選單 首頁 搜尋

鯊魚保育大成功 澳政府改護人類

2017/03/28 21:35 字級:
鯊魚保育大成功 澳政府改護人類

全球鯊魚數量在保育人士的努力下逐漸增加,不過現在又有一個大問題,鯊魚多到常常攻擊人類,近年來攻擊次數越來越多,2015年還創下史上新高的139件,澳洲新南威爾斯現在就投入好幾千萬美元,想要追蹤鯊魚的行蹤,來保護人類的安全。
 
電影裡可怕的鯊魚,進行無差別攻擊,而現實中的鯊魚,也同樣讓人心驚驚,無論是用牠的利齒,死命咬住氣墊船,還是在衝浪比賽時,突然在選手旁邊現身,甚至連在高爾夫球場,也會看到牠冒出水面。
 
根據統計,在2001年全球發生的鯊魚攻擊事件只有92件,但近年來卻逐漸增多,到了2015年已經達到139件,創下史上新高,這主要是由於澳洲和美國積極進行鯊魚的保育。
 
保護鯊魚的行動,讓鯊魚數量越來越多,但也造成在海邊活動民眾的困擾,一不小心就可能遭到鯊魚攻擊,非死即傷,尤其是兇猛的大白鯊、虎鯊和牛鯊,就佔了攻擊事件96%的比例,澳洲新南威爾斯省開始想辦法要保護人類。
 
當局派出直升機巡邏,一有鯊魚來襲的狀況,就開始大聲廣播,提醒衝浪客快點離開,此外科學家也在鯊魚身上裝置追蹤器,來確認高危險鯊魚活動的行蹤,還有所謂的智慧浮標,將鯊魚的訊息傳遞給沙灘上的救生員,不過浮標上有著魚鉤和魚餌,引誘鯊魚來咬,這種俗稱鼓線的裝置,引發保育人士指責,會造成鯊魚生命的危險,而且因為當地海浪過大,讓浮標失去作用,宣告失敗收場。
 
近來新南威爾斯又想到新招,那就是智慧滾筒線裝置,希望將鯊魚隔離在海岸45公尺之外,只是怎麼樣讓人類和鯊魚,可以和平共處、不互相傷害,還真的是一門大學問。

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們

 

【今日最熱門】
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所
向喊話柯?蔡:北農疫情防疫不分顏色全力協助
抓包外遇!他崩潰問孩子爸是誰 妻攤手:當時人太多了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉