選單 首頁 搜尋

工作4年存不到20萬 他提「這要求」卻讓女友怒了…

2017/03/28 17:15 字級:
工作4年存不到20萬 他提「這要求」卻讓女友怒了…
●示意圖,非當事畫面。(圖/東森新聞資料畫面)

婚姻對每個人來說都是人生中的一件大事,如果男女雙方都有穩定的經濟基礎,對於婚後的生活也比較有保障,有網友在批踢踢發文表示,女友吃住都是家裡,因為喜歡出國玩,都工作4年了,戶頭還存不到20萬,他曾多次勸她好好存錢,存到100萬才會考慮結婚,沒想到女友卻生氣了,他心裡不解「結婚要女生存錢很不公平嗎?」

該名網友在PO文中表示,女友住家裡也吃家裡,工作快4年,戶頭還沒有20萬,還常常把錢拿去出國旅遊、買衣服包包化妝品等,讓原PO覺得有點不開心。

原PO表示,他曾跟女友說「等到妳戶頭裡有100萬再結婚吧!」,此話一出卻讓女友超生氣,還質疑原PO,為什麼一定要等到存滿100萬才能結婚,原PO向女友解釋,自己也希望存到100萬後才結婚,原PO不希望女友學IG上那些愛出國的女生,把工作賺來的錢全部花光,回來再找工作,在賺錢與花光之間無限輪迴,原PO真的很不想女友變成這樣,希望女友能存錢,2人可以為共同的目標努力。

原PO提到,大家都會對男生要求盡快賺到第一桶金,但卻沒聽說女生要賺第一桶金,原PO不禁想問,女生結婚真的不太需要存錢?男女各存到100萬或一定金額數再結婚很不公平嗎?」

貼文一出,引起網友討論,有網友認為「外貌就是她的資產啊!養不起可以放給養得起的」、「她的錢要如何支配是她的事,不想結婚就分手」、「 誰叫你找那種不會存錢只愛打扮享受的正妹」、「黯淡無光帶眼鏡綁馬尾不化妝的女生你又看不上眼」、「出國有花到你的錢嗎?」、「這種月光的,誰都會怕」、「一個願打,一個願挨,這沒什麼好說」、「我也有女生朋友是月光族 薪水花完還跟家裡拿錢,還不少人追」。

但也有不少網友認為,4年存不到20萬有點誇張「太扯了!4年沒有20萬真的需要節制一下」、「這不放生,結婚後怎麼辦?」、「你居然還想跟她結婚,我覺得你比較有問題」、「沒有公不公平,只有買不買單」、「你居然還想跟她結婚,我覺得你比較有問」、「價值觀有落差,結婚好嗎?」

▼(圖/pixabay)


 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

高速公路塞爆!恐怖車潮畫面曝光 網氣炸:一群不怕死的

 

【今日最熱門】
疑壓力太大下班後輕生 新北護理師背景曝光:怕身邊人染疫
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠
菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 存款 女友 結婚

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉