選單 首頁 搜尋

​台灣海峽黑水溝是真的?鄭明典PO圖:肉眼很容易辨識

2017/03/27 18:01 字級:
​台灣海峽黑水溝是真的?鄭明典PO圖:肉眼很容易辨識
(圖/截自鄭明典臉書)

台灣海峽有俗稱「黑水溝」的大風浪,對於古代從大陸渡海來台的人來說,就像鬼門關一樣,充滿嚴酷的考驗,不過,台灣海峽中真的有「黑水溝」嗎?氣象局科技中心主任鄭明典,今(27日)在臉書貼出一張衛星影像圖,指台灣海峽中真的有「黑水溝」。

鄭明典今(27日)在臉書PO出一張衛星雲圖,指出台灣海峽中真的有「黑水溝」,他解釋「黑水溝」,雖然沒有像墨水那麼黑,但是的確比較暗(黑),肉眼很容易分辨,「所以古人說「黑水溝」並不是騙人的!」只見衛星影像可以清楚看到,「澎湖水道」的黑水溝就從澎湖和雲嘉之間通過,另外,他還提到,在澎湖和大陸沿岸之間也有一道更寬廣的深色洋流,那也是黑水溝,稱大洋,相對於澎湖水道稱小洋。

▼(圖/截自鄭明典臉書)


「中琉海溝」、「琉球海溝」在古代被稱為「黑水溝」,原因是古代大陸移民到台灣時,會經過非常險惡的水流,由於水勢湍急險惡,對渡海人來說,猶如鬼門關一樣充滿嚴酷的考驗,加上水色較深,因此被稱作「黑水溝」。

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們

 

【今日最熱門】
抓包外遇!他崩潰問孩子爸是誰 妻攤手:當時人太多了
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
醫護缺什麼我就補!賈永婕再捐70支神器:跟病毒拚了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉