選單 首頁 搜尋

另一半比公婆還重要!天使婆婆經驗談 網友流淚讚爆

2017/03/27 16:00 字級:
另一半比公婆還重要!天使婆婆經驗談 網友流淚讚爆
▲(圖/pixabay)

自古以來,「婆媳問題」總是家庭裡最難解的習題,老一輩的古板和新一代的開放,兩種思想始終衝突不斷。但最近有位婆婆就在怨聲連連的臉書粉絲專頁《靠北婆家》發文,不但鼓勵自己的兒女不要被老一輩的古板影響,還強調珍惜自己的另一半最重要,讓網友看完覺得好感動!

根據婆婆的感性發文,她說自己是一位婆婆也是媽媽,從小到大拉拔長大的兒女,現在都有了各自幸福又溫暖的家庭,她叮囑自己的兒子,結婚後可以和媳婦搬出去住,只要她有把自己該做的事情做完,想要有自己的工作甚至天天回娘家都可以,但千萬不要把妻子當成傭人,強調「什麼事情都得相互」,要當個有肩膀能負責任的丈夫,人家回娘家也不要管,因為她是她爸媽的寶貝,我們根本沒資格管,所以希望兒子任何事都能秉持著「將心比心」的態度,一起攜手學習扶持好一個家。

婆婆則對女兒說,丈夫對妳好的話我們應該要珍惜,如果公婆對妳不好的話不用忍氣吞聲,因為「娘家是妳的盾」,如果自己都已經盡力把家裡打理得好好,卻還是一直被嫌棄的話,那就是「刻板古老的觀念害的」,所以必須要記住「先生是跟你一輩子的,比你的婆家喜不喜歡你,更重要」,只要做好自己分內的事務,就不怕被別人講,但如果連自己都做不好的話,那就得自我檢討,因為一個家是不好扶持的。

網友看完婆婆的一字一句辛辛苦苦打出來的經驗談後,紛紛表示「很欣賞像妳思想這麼現代化的婆婆」、「如果當婆婆的都跟妳一樣的想法,那天下太平了」、「說的很好耶!希望你的媳婦懂得惜福」、「好明理的媽媽!當妳的家人太幸福了」、「太偉大了,好想當妳媳婦喔」。

 

【往下看更多】

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
曾雅蘭夫妻送便當給醫護被罵爆!侯昌明火大反擊了
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分
南韓首認證!30多歲男血栓逝世 死因與AZ疫苗有關

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 婆婆 媳婦 爭吵 另一半

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉