選單 首頁 搜尋

當大家開心在陽明山採海芋時,有想到文化大學的學生嗎?

洪嘉鎂 2017/03/26 14:00 洪嘉鎂 字級:
當大家開心在陽明山採海芋時,有想到文化大學的學生嗎?

昨天陽明山海芋季登場,各媒體的焦點還是放在柯文哲cos成火影忍者的漩渦鳴人。每年的3月到4月海芋季是陽明山最盛大的活動之一,很多觀光客也會慕名來訪,當然這樣的活動也會有一些主軸或是主題,像是今年是以「漫慢」為主軸,竹子湖的農友也打造出十一個類似動漫的景點。

 

所以在今年海芋季開幕時,不僅有柯市長扮成火影忍者的漩渦鳴人,還有產發局的局長扮演成鋼之煉金術師的愛德華,甚至海芋田的主人也扮演成龜仙人,就是為了宣傳這一場活動,告訴民眾他們今年有很多場景是可以拍照。

 

陽明山 v.s 文化大學

 

一般人可能陽明山很難跟文化大學連想在一起,文化大學位處於陽明山的半山腰上,其所處的位置也是通往陽明山的其中路段,不過因為通往陽明山的路線眾多,因此不見得每個人都有走過文化大學的路線。

 

當然這樣的上山路線就與上學路線重疊,在陽明山的各種活動開跑時,大概也是文化大學學生最痛苦的時候,因為上山的公車會增加許多的「遊客」,這也使得在活動開跑之時,學生出門上課的時間就比需要比平時提早,才不會上課遲到。

 

陽明山活動跟大學生的關係是...

 

除了剛剛提到上課的公車路線會增加很多遊客外,另一點是陽明山的塞車不僅僅是假日,甚至連平日都會有較多的車上陽明山,因此「塞車」也是痛點,這也讓騎車上山的同學需要穿越重重的車陣才能抵達學校。

 

另外陽明山的海芋季活動期間也有經過大學的期中考階段,這可是讓大學生的考試加上更多的不確定因子在其中,大概沒有人想要在學期重要考試中缺席吧!

 

不只是海芋季...

 

陽明山整年的活動不僅僅只有海芋季,因此這類的塞車狀況也是時常出現,所以也是要提醒上山的遊客,如果遇到大學生在趕課、趕考試的話,請讓摩托車先走,也盡量別跟一群學生搶上山公車。

 

(首圖來源:擷取自海芋季@Facebook)

 

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?
才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉