選單 首頁 搜尋

今晚起變天有雨!周末濕又冷 大陸冷氣團報到低溫探12度

2017/03/24 16:28 字級:
今晚起變天有雨!周末濕又冷 大陸冷氣團報到低溫探12度
▲(圖/洩天機教室

近日的天氣可說是「一日一變」,而週六(25日)大陸冷氣團開始南下,氣溫逐漸轉低。而今(24日)晚也將變天,各地降雨機率高。

氣溫專家吳德榮表示,持續兩週「一日一變」的天氣型態,就到今天為止。明天(25日)起大陸冷氣團南下,天氣變化的週期拉長,到下週五(31日)才有另一波冷空氣南下。

氣象局資深預報員林定宜指出,華南水汽今晚移入,各地降雨機率高,局部地區甚至有較大雨勢。

吳德榮表示,週六(25日)因大陸冷氣團南下而氣溫逐漸下降,凌晨開始,由北而南,中部以北及東半部轉為雨的天氣。週日(26日)晚至下週一(27日)晨,氣溫降至最低,北台灣沿海空曠地區,下探12、13度左右。

這波冷氣團的強度雖然稍微減弱,但本質上仍為「濕冷」的大陸冷氣團,因此體感上會比「乾冷」的強烈大陸冷氣團更冷。

下週一(27日)至週三(29日)連續三天降雨機率很低,各地晴朗穩定,但要注意的是日夜溫差較大,因此一定要注意保暖,以免受寒。

▼衛星雲圖(圖/中央氣象局)


▼一週溫度趨勢圖(圖/中央氣象局)



 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉