選單 首頁 搜尋

全國首例!這個縣市「含糖飲料禁入校園」 外送也要罰

2017/03/24 13:10 字級:
全國首例!這個縣市「含糖飲料禁入校園」 外送也要罰
▲示意圖,非當事畫面(圖/東森新聞)

台灣有不少民眾喜歡喝飲料,所以不只超商和飲料店有琳瑯滿目的選擇,就連部份校園裡面也有販賣飲品,不過為了顧及食品安全和健康,彰化縣政府最新公告修正《彰化縣食品安全管理自治條例》上路,其中最引發討論的就是要實施「含糖飲料」禁入校園的政策!

根據《中國時報》報導,彰化縣衛生局長葉彥伯表示,這次修法是為了強化彰化縣食安管理,3月10日起就實施,增訂彰化縣內不得販賣含瘦肉精豬肉及其製品、以及日本核災區受汙染食品,違反者可處以6萬元以上,2億元以下罰鍰。

值得注意的是,為促進孩子正常發育,這次也創下全國先例,增訂任何人及食品業者,不得在彰化縣完全中學、國中、國小、幼兒園、短期補習班及兒童課後照顧服務中心內,提供「含糖飲品」給學生,使用獎勵、贈送、慰勞或販賣等各種方式都不行,另外如果是用「外送」的方式也不允許,違者需接受營養輔導教育或講習,全縣約1000家受規範。

彰化縣衛生局指出,含糖飲料是造成肥胖、糖尿病、高血脂等慢性疾病元兇之一,有不少學生習慣將含糖飲料當白開水解渴。根據2015年的調查,6成國中小及高中職學校的老師或家長,曾以含糖飲料獎勵學生,增加飲用機會,但含糖飲料引發的健康問題早就是各國重視的議題,所以各國都陸續透過訂定含糖飲料稅、校園周邊禁售等規範來管制,以防民眾產生健康問題。

 

【往下看更多】

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下

 

【今日最熱門】
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉