選單 首頁 搜尋

南部新鮮人月薪45K!他稱「回家7、8點」想離職 網友狂翻白眼

2017/03/23 20:18 字級:
南部新鮮人月薪45K!他稱「回家7、8點」想離職 網友狂翻白眼
●南科示意圖,非本文大廠(圖/擷取自南科543粉絲專頁

大部分的人都希望能找到「錢多、事少、離家近」的工作,不過這種條件說是天方夜譚一點都不為過,因此不少人會退而求其次地從「興趣」或者「薪水」當作參考值。有位國立科大剛畢業的新鮮人,第一份工作就是工程師,月薪45K,但是每天下班回到家都七、八點,他覺得這種生活「很無力」,於是詢問大家是否該離職,沒想到網友們看完後紛紛酸言「拜託快走」。

原PO在PTT上表示,自己國立科大學士畢業,是剛退伍的職場新鮮人,第一份工作就找到南科某大廠工程師職位,不含分紅年薪63萬,雖然這樣的待遇在業界算高,但是原PO指出,做了一個月後,發現工作內容不是自己的興趣,即使是新人階段,仍倍感壓力。此外,由於每天上下班都需要通勤1.5小時,辛苦整天回到家都七、八點了,原PO想到自己以後都要過這種生活,就覺得萬般無力,畢竟人生苦短。

只是當初他錄取這份工作的時候,家人都很開心,雖然不缺錢,但父母對他的期望很高,加上公司主管、同事都對他很好,因此他非常矛盾,深怕離職了會辜負大家對他的好和期許,但是如果硬撐,又擔心最終還是撐不下去而放棄,那麼就是浪費光陰,這樣的左右為難讓他好煩惱。

而看完原PO的自述後,網友紛紛表示「怎麼感覺每天7、8點回家算是很早的」、「在科技業八點前能下班很不錯了」、「7、8點回家你在抱怨啥?」、「學士這種薪水和工時在南部已經算不錯了」、「你學士薪水真的很高,和很多系統廠碩士起薪一樣了」,還有人反酸「快離職,把機會給別人」。


 

【往下看更多】

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

【今日最熱門】
詹雅雯左腦萎縮急送醫!最新病狀曝:頭髮快沒了
1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新鮮人 工作 南科

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉