選單 首頁 搜尋

前房客留驚喜?她「嚇得臉都綠」最後只能花錢做功德

2017/03/18 17:40 字級:
前房客留驚喜?她「嚇得臉都綠」最後只能花錢做功德

搬新家是讓人興奮又期待的事情,通常在搬家前,都會先注意屋外環境、屋內格局等細節,而在入住前,也會先將屋內徹底清掃一遍。但是台中竟有一位黃小姐搬了新家入住後,才看見屋裡有一樣前房客留下來的東西,而這樣東西,著實讓她嚇傻了。

根據《聯合報》報導,黃小姐是單親媽媽,因為急著要找房子,所以搬家過程非常倉促,沒多留意新房狀況就直接搬家了。沒想到搬到新家後,竟發現屋內的角落有前房客留下的祖先牌位,黃小姐不知所措之下只好上網求救,有網友建議她可以請房東處理,也有網友建議可以直接請師傅幫忙。而黃小姐無奈已聯絡不到前房客,她為此感到相當苦惱,而又因為才剛搬新家已不想再搬家,所以最後決定請師傅幫忙處理,就當作是在「做功德」。

▼(示意圖/東森新聞)


對此,住商機構資深法務協理吳光華表示,此類具有民俗信仰意義的物品,可拍照記錄後要求房東通知前房客在限期內領回,期限後則由房東處理,也可要求房東移往他處保管。

民俗專家林茂賢指出,若無法聯繫到後代子孫前來處理,請人來移走牌位是最直接的方式,不用感到害怕,只要心存敬意即可,但千萬不能惡意丟棄。將牌位送到百姓公廟也不會有大問題,請人協助處理的費用為兩千元左右。


 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
52歲袁惟仁昏迷急搶救!未過危險期 家屬痛曝意外原因
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉