選單 首頁 搜尋

​轎車「完美停進」停車格仍遭拖吊 網友驚:長常識了!

2017/03/18 17:07 字級:
​轎車「完美停進」停車格仍遭拖吊 網友驚:長常識了!
●(圖/翻攝爆廢公社)

車水馬龍的都市中,要找個停車位,都讓人覺得頭痛,甚至還有不少人因為搶車位而爆出糾紛,有網友走在路上時,發現了一個離奇的景象,一台銀色轎車,明明在停車格內停得好好的,沒想到卻遭到拖吊,事後他才了解,原來問題是出在「方向」。

一名網友在「爆廢公社」,表示「教導文:停格內,照拖」,並附上2張警察在執行勤務的照片,只見照片中,交通警察和拖吊人員,正準備將一台停在停車格內的銀色轎車拖吊走,但讓原PO覺得奇怪的是,這台銀色轎車又沒超出停車格,為什麼會遭拖吊,於是好奇PO文問網友。

貼文PO出後,引起網友討論,有不少網友一眼就看出問題錯在哪,原來是車子的方向不對,「逆向停車也是違規喔」、「逆向會被開單或拖吊」、「曾經我也是苦主,用罰款學經驗」、「逆向停車,如果被撞算是肇事方唷!」、「未依規定順向停車等同逆向行駛」。

▼(圖/翻攝爆廢公社)


不過,也有不少網友感到驚訝,原來方向不對也算違停,「長常識了!」、「原來逆向不能,趕快做筆記!」、「車主來牽車一定超傻眼」、「第一次知道停逆向會被拖欸,機車好像沒差」。

依《道路交通管理處罰條例》第56條規定,車子不依「順行方向,或不緊靠道路右側,或單行道不緊靠路邊停車」,可處新台幣600至1200元罰鍰。

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

高雄6男4女VIP包廂狂歡 警破門臨檢他大喊:60萬我擔

 

【今日最熱門】
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值
就是要做S!超兇高雄妹躲租屋處大戰 警扮尋芳客秒逮
蛋堡全裸入鏡!不知女兒遠距上課 崩潰喊:誰是受害者

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 停車格 停車 拖吊

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉