選單 首頁 搜尋

30歲不結婚快樂嗎? 網:有能幫自己買便當的朋友比較重要

2017/03/16 12:00 字級:
30歲不結婚快樂嗎? 網:有能幫自己買便當的朋友比較重要
▲(示意圖/Pixabay)

現代社會對婚姻的觀念已和以往不同,大家對婚姻都有各自不同的看法,許多人對婚姻提出質疑,但也有些人仍將婚姻當作人生中不可或缺的過程。一名網友就在PTT發文對婚姻表示疑問,「身邊到35歲以上,還沒結婚的,真的快樂嗎?」此文一PO出,網友紛紛留言表示對婚姻的看法,其中一名37歲的網友說自己目前有男友,身邊也追求者不斷,但並不覺得結婚能保證愛情和幸福。

這名網友認為,自己從小就沒認為結婚是必須的,因為認為婚姻只是法律上的地位,並不能保證真正的愛情和幸福,婚姻對許多人而言未必是「真愛的產物」,反而比較像是一種「目標的設定」,許多人將它當作人生中必經之事,經歷了才能覺得人生完整,而如果沒在計畫的時間內達成此目標,還會感到失望與落寞。

而對於「真的有人35歲以上沒結婚感到很快樂的嗎? 畢竟身邊朋友陸陸續續走入婚姻還是會孤單寂寞吧」,她表示快樂其實來自於很多地方,並不只限於婚姻。快樂可以來自「工作上的成就感」、「一本好書」、「對未來的期望」,婚姻只是一種形式,一種承擔了責任和義務的里程碑,但精神上的快樂與滿足卻是來自於自己本身。

▼網友在PTT上指出,婚姻只是一種生涯目標的設定。(圖/PTT)


至於是否會孤單寂寞,她覺得每天下班的生活其實沒有時間去感受孤單寂寞,畢竟下班後的生活也十分充實,6點下班後,「上個健身房, 7、 8 點回家,吃點東西整理環境也9點、10點了,再看個書追個劇,差不多也好睡了。唯一比較麻煩的是「生病的時候」,需要朋友的幫忙,因此她認為擁有一兩個「可以幫忙買便當的朋友、不要當個邊緣人」,比想盡辦法走進婚姻還重要。

而有網友回應原PO說,「等到年紀大了,身體腦筋都衰弱了,想凡事靠自己就難了」,原PO於是回應自己不是排斥結婚,只是「得之我幸,不得我命」,不會覺得一定要結婚,而且不論有沒有結婚,人生最終都還是靠自己,因此一定要讓自己過好的生活。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運
禾馨公布對話!爆料市府人員求幫打疫苗「不然我們就慘了!」
3個月的苦難開始了 印度神童點名4國家要注意

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉