選單 首頁 搜尋

​台灣第一人!戴資穎擊敗泰國名將 全英羽球公開賽封后

2017/03/13 08:42 字級:
​台灣第一人!戴資穎擊敗泰國名將 全英羽球公開賽封后
(圖/戴資穎臉書

總獎金高達60萬美元的頂級超級系列全英羽球公開賽,昨(12)日進行壓軸的女子單打決賽,來自台灣的球后「戴資穎」,以直落二的優異表現,擊敗泰國名將「伊瑟儂」,拿下台灣羽球史上第一座全英羽球公開賽冠軍。

戴資穎去年底坐上世界球后的寶座後,一直到昨天這場比賽,才是今年的新賽季首場國際賽,在第一局,戴資穎和來自泰國的名將伊瑟儂打得難分難解,戴資穎在取得16比12領先時,被伊瑟儂連拿4分追平比數,不過接著戴資穎連拿5分,如願拿下第一局的勝利。

接著在第二局,一開始伊瑟儂始終維持小幅領先的差距,加上戴資穎技術失誤過多,讓伊瑟儂率先以11比7進入技術暫停,不過到了後半場,伊瑟儂體力明顯下滑,在以20比18領先時,眼看就要拿下局點,卻被戴資穎連拿4分,最後回球出界,戴資穎最後就以22比20逆轉勝,拿下全英公開賽女單冠軍,為國爭光,也寫下台灣羽壇新頁,成為首位參與全英賽冠軍戰的台灣球員,再度刷新歷史。

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 戴資穎 羽球 封后

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉