選單 首頁 搜尋

白沙屯媽祖突進駐水果攤 老闆嚇傻「完全沒徵兆!」

2017/03/07 17:00 字級:
白沙屯媽祖突進駐水果攤 老闆嚇傻「完全沒徵兆!」
▲白沙屯媽祖昨晚駐駕在彰化市水果攤內。圖/白沙屯媽祖官網

苗栗通宵白沙屯媽祖遶境活動,上月26日從苗栗拱天宮起駕,進香隊伍一路南下,許多信眾會跪地鑽轎,祈求媽祖賜福。由於進香路線不固定,白沙屯媽祖昨(6日)晚間駐駕在彰化,但地點竟選在彰化市中山路3段一家「水果攤」,老闆娘喜極而泣,信徒奔相走告,店裡被擠得水洩不通。

根據《聯合報》報導,水果行老闆黃志誠表示「完全沒有徵兆,媽祖鑾駕就衝進來了!」往年媽祖都駐駕在隔壁的「陽光城市」社區,今年一如以往路過他們的水果攤進入陽光城市,黃志誠一家也買金紙誠心參拜,沒想到鑾駕突然掉頭,直接轉進他的水果攤。黃志誠還說,沒有想到媽祖為何會看上他們店裡這麼小的空間,最後就將水果攤架設成供桌。

除此之外,白沙屯拱天宮媽祖今(7日)行經台中大肚區追分國小前,不少家長及學童們一早就守候在校門口等候,大喊「媽祖婆我愛您」,希望媽祖婆可以進入校園,結果媽祖真的側身飛上司令台,現場響起如雷掌聲;另外有網友得知白沙屯媽又上司令台,司令台上方都有「禮義廉恥」四大字,紛紛留言「聖母媽又要上禮義廉恥課快來聽課」。

▼白沙屯媽祖「飛」上台中市追分國小司令台,現場響起如雷掌聲。圖/白沙屯媽祖網路電視台YouTube


拱天宮媽祖徒步到雲林縣北港鎮朝天宮進香,已有2百多年歷史,也是全國徒步進香路程最長者,且行程都是由擲筊決定,行程飄忽不定等特色,更融合宗教、民俗和藝術多元內涵,獲文化部登錄為國家級無形文化資產,後續的鑽轎腳祈福、回鑾戲、吃飯擔都呈現媽祖文化的多元面貌,近年更吸引不少國際觀光客專程體驗其信仰的魅力。

影片/白沙屯媽祖網路電視台YouTube
【今日熱門影音】
● 小兒麻痺沒有打倒他!火星爺爺用生命給年輕人上一堂課
● 蒙眼.躺地投籃你敢信?史上最狂特技籃球隊
● 不要碰我老婆!女子想靠坐汽車 下一秒車主神反擊


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉