選單 首頁 搜尋

阿嬤別亂搭自強號!約定「坐一下」 轉眼過了1個多小時…

2017/03/01 11:32 字級:
阿嬤別亂搭自強號!約定「坐一下」 轉眼過了1個多小時…

▲(示意圖/東森新聞)

這陣子大眾交通工具的「讓座」議題延燒不斷,大家在捷運、公車上看到年長者通常都會禮讓,不過如果是像「對號列車」,自己花錢買了座位的人,也該心甘情願讓座給買站票或使用悠遊卡的老人家嗎?有民眾就目睹一位有買票的小姐位置被老人家坐走,讓他無奈發文「叫你家阿嬤不要亂搭自強號」!

一名網友在《Dcard》貼出文章表示,前陣子他搭自強號北上回學校,有個使用悠遊卡搭車的老奶奶從桃園站就坐在他旁邊的位置,一開始原PO想說反正買那個座位的人還沒有上車,所以覺得沒關係。火車就這樣一直行駛到了台北站,有一位小姐上車就走到老奶奶旁邊,並且看著老奶奶,顯然就是買這個位置的乘客。

老奶奶看到後抬起頭來,用和善的態度對站在一旁的小姐說「位置讓我坐一下沒關係吧」,而這位小姐也說「沒關係」,好像這一切都很合理。老奶奶接著和小姐說是「剛剛那個妹妹讓座給我」,並指向在桃園站讓座給她的女生,還說「她人很好,讓座給我」,而這名小姐也都只是靜靜的聽著。

之後過了好多站,老奶奶還是沒有起身,抬頭對小姐說「你站一下應該沒關係吧?」,而對方也只是和善的回應「嗯,沒關係」,就這樣一路到了七堵站,老奶奶向在一旁站了好久的小姐道謝,之後就下車。而這位小姐全程態度都沒有不耐煩,不過坐下來第一件事情就是打電話給別人,抱怨著剛才終於坐到自己位置的事情。

原PO表示,她能從對方的語氣中感到滿滿的無奈,於是有感而發,因為大家之所以花錢買自強號的票,就是因為想要更快速且舒適的抵達目的地,不過卻有許多老人家理所當然地坐下去,「別人花多少錢買的位子妳就這樣給人家坐下去,別人不強迫妳起來妳就真的不起來?啊不就好在飛機沒有賣站票,不然妳是不是要連人家的飛機位都坐走。」

而且原PO指出,整個過程中老奶奶不斷強調「坐一下而已」,但是她卻從桃園坐到台北,再從台北一路坐到七堵去,讓他憤怒地說「這叫坐一下?當那個小姐是傻蛋嗎?她要拿來舒服搭車的錢就這樣沒了。」

於是原PO呼籲,如果真的很急要搭快車又想坐座位,就應該要買對號票,因為別人明明有買坐票,卻要讓坐給一個老人家,當時那位小姐在人擠人的火車上提著行李,還要不時聽那個阿嬤說前一個讓位給她的女孩人很好,這樣的行為讓人覺得很不禮貌,所以請大家「可以好好的跟自己的爺爺奶奶講一下嗎?」,提醒家人別成為破壞他人舒服旅程的討厭鬼。


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉