選單 首頁 搜尋

「超雷」豬隊友讓人怒!大學提到分組報告就「滿肚子火」

2017/02/25 18:15 字級:
「超雷」豬隊友讓人怒!大學提到分組報告就「滿肚子火」
▲大學分組報告示意圖(圖/翻攝國立中山大學)

比起國高中,大學是一個需要學生獨立思考,並自我規劃的學習階段。因此許多剛進大學的小大一們,都對「分組報告」又愛又恨。愛的是「組員」,恨的也是「組員」,因為總是有「超Carry」神組員,會自動完成分配的工作,甚至還會幫助別人。不過有些「超雷」豬隊友,真的讓人笑都笑不出來。有網友就發文表示,分組報告讓他超怒,引起許多人共鳴。

▼什麼都不會做的超雷隊友(圖/翻攝Youtube)


一名女網友在Dcard貼文,直接火力四射表示,自己讀大學時只要一聽到老師說「分組」這2字,就一肚子火、白眼翻到底。因為老師只要選擇分組,就會讓某些學生特別操勞,而某些人則悠哉掛名「當米蟲」。而且分組報告根本學不到東西,因為同學只會挑自己擅長的事情來做。

▼大學重視的是獨立思考和組織能力(圖/Pixabay)


女網友也分析,分組苦的是學生,爽的是老師,「以50人的班來說,老師只要看10份報告就好。」她也無奈表示,分組根本沒辦法體驗分工合作,「是感受你我之間天壤之別的地獄」。在分組報告下,所有人永遠只會各司其職,上台報告的人永遠上台報告、找資料的只會找資料、做PPT的就一直很care美感,根本學不到其他人的部分。

許多網友看到這篇文後超級有感,紛紛心有戚戚焉留言:「分組就是爽到老師無誤」、「每次有豬隊友跟老師說,都回你們要自己處理」、「一堆夜店咖都來湊人頭的」、「雷神隊友什麼都不會,查資料最會」、「最怕雷隊友或是故意擺爛」、「還有那種討論都在滑手機的豬」。

不過也有網友表示,大學本來就是社會化的過程,不學著跟人家相處、分工,妳怎麼知道哪些人適合合作,哪些人適合放生。另外有網友建議,遇到這種組員最好不要顧面子,先口頭警告不要扯後腿,如果依舊我行我素就可以直接跟老師說,然後將他從分工名單除名,相信老師也會同意這種做法。

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大學 分組 報告 隊友
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉