選單 首頁 搜尋

228連假首日現車潮 高公局估:下午這2國道路段最塞

2017/02/25 15:27 字級:
228連假首日現車潮 高公局估:下午這2國道路段最塞
●(圖/截自國道高速公路局即時路況資訊

今天是228連假第一天,昨(24日)傍晚台鐵、高鐵還有客運站,都湧現了不少返鄉的民眾,北部因為降雨影響車速,塞車情況比較嚴重,而高公局也預估較容易壅塞的路段,包括國1、國3、國5,行車時間會比平日多出3到5倍,預計國1豐原-台中、彰化系統-埔鹽系統路段,今下午1~5時可能發生壅塞情形,建議民眾上路前,可以先查詢國道高速公路局即時路況資訊。

根據高速公路局中午12點左右的分路況資訊,國1中壢到新竹、國3中和到新竹,車速都在40公里以下,部分路段車速甚至只有17公里,北部因為下雨的關係,車速比較慢,塞車情況也較為明顯,今天接近中午的時候,苗栗地區就因為天候不穩定,國3從竹南、後龍至通霄、苑裡南下沿途車多,還好當時車速還能維持60公里以上,只有西湖服務區車輛行駛有走走停停的現象,不少民眾直接塞進西湖服務區上洗手間、用餐,當時交通部長賀陳旦也正巧要到西湖服務區視察駕駛人休息室等設施,因為人太多的關係,臨時改行程,到古坑休息區視察用餐。

高公局預估,今天較壅塞的路段包括,國道1號南下高架楊梅-新竹系統及彰化-埔鹽系統;國3南下鶯歌系統-關西、新台五路-南港系統、土城-關西,國道5號南港系統-坪林,其餘路段則大致順暢,台北高雄來回時間仍可維持在4.2小時內。

另外在國道疏導措施的部分,國道5南下高乘載管制在12時結束,國1平鎮系統南下入口匝道下午6點前封閉,高公局表示,今上午塞車路段,車流量雖大,但沒有春節期間來得多,北部因為下雨的關係,車速比較慢,塞車情況也較為明顯,要特別提醒用路人,天候不佳要注意行車間的距離,切勿疲勞駕駛。

▼國道1號南下高架楊梅-新竹系統一度出現「紫爆」。(圖/截自國道高速公路局即時路況資訊)


 

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗

 

【今日最熱門】
台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
《台灣靈異事件》女警PO逆齡照 長腿女兒超正像模特
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國道 塞車 228連假
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉