選單 首頁 搜尋

溫差過大?北捷月台門玻璃離突爆裂

2015/12/29 18:37 字級:

最今天上午10點多,台北捷運東門站月台玻璃突然爆裂,嚇壞一旁旅客,幸好是安全玻璃沒有人員受傷,北捷也表示獲報後已經請站務人員緊急貼上防爆膜,目前暫時不會有危險,而初步研判可能是溫差太大導致玻璃爆裂,今晚捷運收班後,會再做更換.

捷運列車為東門商圈載來一波波遊客,但捷運東門站這裡,剛剛才發生閘門玻璃破裂的意外。看看月台的最上方白色防爆膜,沒有遮住的地方,明顯看到玻璃破裂的痕跡。

捷運公司表示大約在上午10點10分左右,往淡水的列車才剛駛離月台,閘門玻璃不明原因破裂,所幸材質是安全玻璃,沒有民眾受傷,初步研判是內外溫差過大。

我們來到中正紀念堂站測試,這裡的月台閘門是半封閉式的,在這裡測得的溫度月台22度、軌道25度,兩者間溫差有3度;至於捷運東門站,屬於封閉式的月台閘門,月台處仍舊有空調,但軌道就形成一個密閉空間,兩者間的溫差會更高。

瞧瞧這些等車的民眾幾乎個個都貼著,月台玻璃門站立,更別說跨年即將到來,淡水信義線屬於三大輸運路線之一,捷運公司除了趁夜間收班後,會進行玻璃更換,也將偕同專業廠商會勘確認破裂原因。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北捷 月台 爆裂

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉