選單 首頁 搜尋

花縣府砸500萬 送學生夜市體驗券惹議

2015/12/29 12:26 字級:

花蓮縣政府,砸了五百萬,發給學生「夜市體驗券」,被議員痛批亂花錢。

棉花糖轉呀轉,澎澎地出來之後,經過巧手小心翼翼地捏呀捏,粉紅色棉花糖大工告成,來到花蓮東大門夜市,邊逛邊吃不用掏錢,只要這一張「夜市體驗券」就能付帳。

花蓮縣政府為了衝高新開張的東大門夜市人氣,動用第二預備金,發給3萬多名學生「夜市體驗券」。國小補貼200元、國中300元,連帶隊老師也可以拿到400塊,總金額高達5百多萬元,面額10元、20元都有,不少家長跟攤販聽了,都覺得很貼心。

家長:「不錯啊!這促進一些經濟的活動,讓這邊的鄉親能夠有更好的生活品質。」攤販:「攤位大家都有生意可以做,所以算是在年底,就是花蓮縣政府給我們一個很好的福利。」

體驗券可以刺激消費,大多民眾當然都表示贊同,但卻有議員質疑有必要針對特定夜市發體驗券,動用到第二預備金嗎?逛夜市應該不算緊急需求,但政府卻動用民脂民膏補貼學生,這樣的做法難免也會引發爭議。

議員王燕美:「我們應該折扣給消費者,而不是統一發給小學200、國中300,何況帶隊老師400。」

花蓮縣政府則回應,本來第二預備金是否要用是「縣長權'」,加上花蓮許多學校,都有規劃菜市場體驗課程,發體驗券是為了讓小朋友體驗東台灣最大的夜市,進而了解在地文化生活,具有教育意義,並非在浪費錢,學生們的反應也都很好。

體驗券發不發各有不同觀點,對於經費爭議,作法也的確值得商榷。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了
輾腳警被肉搜喊「沒工作也要告」 學長傻眼:以為8+9在叫囂
6歲妹被媽當沙包「摔2樓慘死」 狠媽下場出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉