選單 首頁 搜尋

費工3小時手路菜 除夕新鮮提領

2015/12/28 20:31 字級:

今年過年年夜飯要吃什麼已經決定了嗎,除了冷凍的年菜預購之外,有不少民眾轉為選擇,除夕當天才提領的費工手路菜,有先炸後蒸費時3個鐘頭的筍干封雞,還有得慢慢燉滷的養生紅麴豬腳,都是必吃的精緻年菜料理。

整隻土雞豪邁地放進高溫220度的油鍋裡炸,一連串劈歷啪啦的爆裂聲,伴隨四濺的油花,廚師一邊還要不停地,替雞隻淋上熱油洗澡,五分鐘後土雞變得金黃酥脆起鍋,立刻又被放進冒著白煙的蒸籠裡面,蒸上兩三小時,你發現了嗎?

土雞肚子鼓鼓的,原來裡頭大有玄機,在下油鍋之前塞進滿滿蔥、蒜、肉條、香菇還有魷魚,用竹籤緊緊封起來,等蒸熟之後在盤子鋪上客家筍干,擺放金黃透亮的土雞,淋上熱騰騰的滷汁、香菜,歷經三個多小時,這道客家筍干封雞終於美味上桌。

另一道幾乎是家家戶戶,年菜必吃的豬腳,製作也相當費時,紅麴、蔥、薑、蒜以及香料八角,通通放入鍋裡,以米酒、冰糖調味燉煮,變成誘人的咖啡色,主角3斤半Q彈豬前腿肉,整隻下鍋香滷,三個小時過去,把鍋蓋打開,豬腳大變身,染上油亮色澤,每年年夜飯民眾都好煩惱要吃什麼,有江浙餐廳推出較費工的手路菜,其中富貴豬腳,還差點就要夭折

餐廳老闆劉勇良:「我當初菜單開好的時候,是要做這個硝豬腳,變成這個硝粉禁用,所以才臨時改做紅麴。」

費工年菜讓餐廳忙翻,除夕前得熬夜好幾天,才能應付上百套的預購量,越來越多消費者,捨棄事先購買冷凍年菜,轉選擇除夕當天新鮮提貨,與家人團聚品嘗精緻料理。

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉