選單 首頁 搜尋

20萬壓歲錢被祖母吞了 11歲孫子告上法庭討回來

2017/02/13 20:00 字級:
20萬壓歲錢被祖母吞了 11歲孫子告上法庭討回來
圖/Flickr

「恭喜發財,紅包拿來」,逢年過節,長輩給晚輩紅包,是中國人的傳統,但除了能帶來喜氣外,或許還會帶來煩惱。大陸上海一名年僅11歲的小男孩就非常鬱悶,父母離婚後,78歲的祖母將他積存的4.5萬元人民幣(約新台幣20.6萬元)取走,為了討回這些錢,他將奶奶告上了法庭。

綜合媒體報導,每逢春節、生日,濤濤的祖母都會給予金額不小的紅包,他的母親朱女士將這筆錢都存放在濤濤名下的戶頭裡,但因為濤濤經常住祖母家,所以銀行卡片是由祖母保管。2014年7月份,濤濤的父母協議離婚了,濤濤改隨母親生活,祖母也許覺得孫子馬上就要成為「家人」,竟在短短幾天內把戶頭裡的錢都取走,共計4.5萬元人民幣。

對於已經離婚的朱女士來說,這筆屬於兒子的壓歲錢不是小數字,她多次向濤濤的祖母討回這筆錢,但都沒有結果,無奈之下,她帶著11歲的濤濤把78歲的奶奶告上了法庭。法庭上,濤濤和朱女士稱,這些錢都是濤濤從小到大存下來的。

▼20萬紅包錢被祖母吞了,11歲孫提告討回來。(示意圖,非當事畫面)


但祖母在法庭上辯稱,戶頭裡存的不是孫子的紅包錢,而是自己的工資存款,只是借用孫子名義開戶,她只是用了濤濤的名義開了戶而已,所以這些錢仍然是自己的。但法官從存款時間發現,存款時間都是在濤濤生日或春節前後,與儲存工資的邏輯不符合,於是判決祖母必須將錢還給濤濤。
​ 想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉