選單 首頁 搜尋

紙錢不能整捆燒原因?阿嬤神解釋 網:長知識了

2017/02/12 15:00 字級:
紙錢不能整捆燒原因?阿嬤神解釋 網:長知識了
圖/Dcard

台灣人拜拜,最後通常會燒紙錢,印象中長輩都會把金紙折一折,再丟入金爐內燒,但你知道為什麼金紙一定要分批燒?一名網友在「Dcard」中發文,小時候和阿嬤一起燒紙錢,因為懶惰所以一整疊直接丟下去,結果被阿嬤臭罵了一頓,沒想到細問原因,卻讓所有網友都笑了。

原PO標題寫著「紙錢不能一次燒的原因」,文中提到他非常好奇為什麼「不行」整捆燒,所以有次母親帶他去拜拜燒金紙時,就鼓起勇氣問媽媽「為什麼不可以一次燒完?又熱又浪費時間,捆著也比較好數錢啊!」沒想到媽媽竟說:「阿嬤說一次燒那麼多會『通貨膨脹』」。

這個答案讓網友們笑翻,紛紛稿笑留言:「他們的央行會處理啦」、「阿嬤很懂經濟學噢哈哈」、「被戳中笑點」、「放在爐口一張一張飛進去,我爸說那是自動點鈔機」;還有網友表示:「可是為什麼我吃東西已經慢慢吃了,肚子還是給我膨脹成這樣?」、「別說了,陰間的金融政策完全取決於陽間的金紙鋪,陰間恐怕早已通膨嚴重」。

▼金紙不能整捆,竟跟「經濟學」的概念有關?


另外有網友解釋:「聽說不能一次燒的原因是,因為要在每張冥紙蓋上手印(就是把一疊冥紙像扇形一樣攤開,手指滑過每張冥紙就好),這樣過世的親人才會收到,不然會被其他的阿飄搶走」、「我阿嬤是說,沒燒完全他們會收到破破的錢,所以一張一張燒是為了完整燒掉」、「其實只是因為整捆丟下去會無法燃燒完全」、「因為散開來空氣比較好進入比較好燒」。

▼金紙不能整捆,竟跟「經濟學」的概念有關?圖/Quora

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉