選單 首頁 搜尋

「雙陰」南迴木麻黃!佇立60年奪7命…灌農藥長更好

2017/02/10 10:12 字級:
「雙陰」南迴木麻黃!佇立60年奪7命…灌農藥長更好
▲(圖/翻攝自Google Map)

生長在路邊的樹,竟讓人感到陰得發毛!位在南迴公路台東427和428公里處的2棵「木麻黃」樹,幾十年來,不但交通意外頻傳,期間更奪走7條人命,有村民想用「農藥毒死」,沒想到樹反而長得更好,因此有「南迴最陰樹」的稱號出現。

據《聯合》報導,兩棵木麻黃從民國47起就佇立在加津林及富南,相距不到1公里,對當地居民來說卻抹上了一股陰影,明明樹的兩旁都沒有其他障礙物,卻好像意外收集器一樣,這兩棵樹不是會被車子撞上,就是車子為了閃避它們而掉入海邊的消波塊,前前後後葬送7個人的生命。當地駱姓村民直說:「這2棵木麻黃,陰的讓人發毛!」

▼兩棵相距不到1公里的木麻黃,成為許多人葬送生命的地方(圖/翻攝自Google Map)


民國77年,有轎車撞上位於427公里處的木麻黃,當場造成4人死亡,晚上騎摩托車經過,車子卻莫名熄火,嚇得村民拔腿就跑,之後交通事故更是不斷發生,更有不信邪的村民打算用農藥毒死樹,沒想到這兩棵木麻黃反而長得很好。

雖然有村民多次反應想要移除樹,但因為沒有影響行車安全,2棵樹才會一直留在原地,讓村民心裡蒙上一層陰影,但也有退休員警表示,其實事故發生大多是因為用路人疏忽未注意安全才造成的。不過這份不安感,終於可以在最近劃下句點。

公路總局預計在海側擋土牆工程完成後,將2棵列為「雜木」木麻黃砍除,砍除前會先舉行祭拜儀式,不過也歡迎單位或民間人士接收這2棵樹。

網友看完後分在底下留言回應,「灌農藥長更好,是因為農藥間接殺死樹蟲!」、「喜歡的可以帶回家~有開放認養」、「 樹不就很雖小,長的好也不行!」、「這樣可以少一些三寶」、「全台東唯一不能砍的樹~精成惡樹」,還有網友開玩笑說「樹表示,站著也中槍」,甚至有網友說可以請名星加持「請金城武去樹下坐坐」。

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉