選單 首頁 搜尋

吃膩巧克力了! 她曝龍山寺月老最愛這「水果」

2017/02/08 20:00 字級:
吃膩巧克力了! 她曝龍山寺月老最愛這「水果」
台北龍山寺擁有278年歷史,香火鼎盛,其中月老傳聞說非常靈驗,多年來無數個單身男女到此求好姻緣,許多日本櫻花妹、韓國及陸客也慕名而來朝聖。傳說,月老最愛吃的東西就是巧克力,不過現在有網友發現,月老除了喜歡巧克力,有項「水果」也是月老的最愛。

一名女網友在「Dcard」PO文,她過年前買了各種巧克力,和朋友去龍山寺參拜月老,她擲筊問月老:「請問有收到我放的糖果嗎?」得到的是「聖筊」(一平一凸,表示肯定);她繼續問:「那您滿意喜歡嗎?」卻得到了「笑筊」(二平面,主意未定);這讓她感到驚訝,又想到月老最近吃很多巧克力,於是她再問:「是不是最近吃太多巧克力了?」得到「聖筊」。

女網友最近再和另一個朋友又去拜月老,她帶了日本的水果軟糖,而朋友則買了一盒綠豆糕;就像上次一樣,她問月老:「有收到我們放的糖果嗎?」得到「聖筊」;「那這次我改帶了軟糖來,喜歡嗎?」結果是「笑筊」;「是不喜歡吃軟糖嗎?」又是「笑筊」;不管她怎麼問,月老都給「笑筊」,讓她只能猜測是月老不想讓她傷心。

▼龍山寺月老傳聞說非常靈驗。圖/龍山寺官網


女網友的朋友後來也問月老:「有收到綠豆糕嗎?」得到「聖筊」;「那您喜歡嗎?」結果是「笑筊」。由於原PO非常想知道月老喜歡吃什麼,又看到貢桌上的水果,就叫朋友繼續問:「還是您喜歡吃水果?」竟然得到「聖筊」;「是香蕉嗎?」結果是「笑筊」;她看到桌上一大盤蘋果,於是又叫朋友問:「那是蘋果嗎?」結果居然得到「聖筊」。

原PO最後直呼「月老超可愛,下次要改帶『蘋果』,希望祂保佑我趕快找到好男人。」

圖/Pixabay

 

【往下看更多】

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

快訊/暴增24例確診!陳時中15:30親自開記者會說明

 

【今日最熱門】
王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
黑道尪弄壞妻20萬寶貝!工地追現貨意外破案
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉