選單 首頁 搜尋

故宮南院光雕秀 光影投射建築絢麗奪目

2015/12/28 08:05 字級:

嘉義的故宮南院,昨(27)日晚間的光雕秀很吸睛,但在光雕秀之前,連續兩天就像「工地」一樣,地磚、樓梯都還沒完工,窗戶也沒裝好,動用上千名工人全力趕工,實在混亂。所以第一波開放雲嘉南民眾免費索取門票的人潮,只能在大門外引頸期盼。

暗夜中隨著光束的變化,故宮南院變成畫布,變化多端的光影讓以書法筆觸為建築概念的故宮南院更顯華麗與時尚,夜晚絢麗光彩,但幾個小時前院內外都還像是工地,長臂吊車還在運作,玻璃帷幕外觀還有模板覆蓋。這是27號早上十一點鐘左右,再過不到24小時就要開幕了,但東森新聞記者直擊院外的樓梯還在打磨,樓梯前成堆的植栽還未植入,另一邊工人正在填土,還有人用稻草覆蓋,故宮南院工作人員:「塵土比較不會亂飛,明天總統要來,比較不會塵土飛揚。」

院外像是工地,院內更是卯足全力,馬不停蹄趕工,時間往回推,12月26號下午兩點左右,故宮南院內部的情形,倒數36小時動用一千名工人,日夜不停的趕工,因為這裡是開幕儀式後最先開放的地方,也因為院內外都還未完工,開幕首日開放給雲嘉南民眾一千張門票免費索取的排隊人潮,只好通通都在外頭。

民眾:「沒有關係啊,我們先到展館裡面看啊,周邊的以後有空再來嘛,相較於奇美那邊,我們常會往那邊跑,這邊庭院圍這樣,我根本不曉得啊。」大家似乎都對即將開幕的故宮南院非常期待,只是這個2007年核定的工程,延宕了八年,其中還牽扯上假動工的政治口水戰,現在終於要開幕了,大家都希望開幕前,看起來還像是工地的博物館,開幕當天所有人安全平安。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
快訊/花檢認了裁切太魯閣號畫面 親曝關鍵原因
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
拜登派摯友陶德訪台 蔡英文:盼盡速啟TIFA對話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉