選單 首頁 搜尋

外送12杯飲料!路程15分鐘變1.5小時 意外揭辛酸真相

2017/02/07 09:30 字級:
外送12杯飲料!路程15分鐘變1.5小時 意外揭辛酸真相
應該不少人都有打電話訂飲料叫外送的經驗,最怕的就是飲料送達時間比預定的晚,有網友就在網路上貼文指出,向距離15分鐘路程的飲料店叫外送,沒想到竟然遲到一個半小時,而且整個過程都是用騙的,讓她怒喊「不喝你了」!不過這一PO也意外揭開外送背後不為人知的「真相」。

原PO在Dcard上表示,和同事一起向某知名茶飲電話訂購了12杯沒有加珍珠的飲料要外送,由於杯數比較多,且希望可以11點送到,因此早上9點就打電話了,沒想到11點時飲料還沒送達,原PO就打電話給店家,店家回覆「已經送出去了應該在路上15分鐘到」,原PO只能再等等。

但是15分鐘又過了,依然沒有看到飲料的身影,原PO再度打電話,這次店家回覆「他沒帶手機耶我們也不知道送到哪了」。這樣的回覆讓原PO傻眼,但也只能「繼續等」,隨著時間一分一秒過去,一直到12點半時,終於接到電話表示飲料已送達,只是「熱飲變常溫」、「少冰變去冰」了。

原PO不解,公司和飲料店的距離不過15分鐘路程,但從店家回覆「送出了」一直到「送達」,整整過了1個半小時,中間到底是發生了什麼事?此外,不是說「沒帶手機」嗎?怎麼還有電話可以通知送達?原PO強調,自己也在飲料店上過班,難免會遇到現場客人多,完全走不開的情況,但是「一路騙了1個多小時真的很誇張」。事後再打給店家反應這件事,對方解釋早就做好了,但是送不出去,未來會再加強員工應對。

此文一出,有人跳出來表示曾遇過類似的經驗,而且店員還跟他們吵架,有人認為「外送員的確很辛苦,但是如果時間上不行可以說,說送出來卻又拖那麼久,電話中跟外送員也都沒表示任何歉意,感覺真的不太好」。

還有網友更慘,他說搬家的第一天想要叫外送,順便買搬家大叔們的,於是跟走路僅10分鐘距離的飲料店訂,但是店家要買300才送,後來勉強點到350,但是等到飲料送達已經3小時過去了,搬家大叔都走了,「剩下我獨自喝完那七杯飲料」。

除此之外,也有曾經當過飲料店員的網友表示「以前在X心工作的時候,如果有客人打來問飲料,店長也是叫我們跟客人說已經出門了,可是明明還在吧台上」、「出去外送通常都是新來的,而且如果中午時間人多,一定是一次出去送很多地方,飲料店一個出去,代表裡面少一個做飲料或煮茶還是點餐,所以一次出去就是要送完大部分單子」。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
勞金局涉貪官員「能用多少金額」?局長竟語塞避答
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 外送 飲料 店員
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉