選單 首頁 搜尋

日本店家嘆:台、陸旅客都一樣不文明 原因曝光了!

2017/02/06 22:00 字級:
日本店家嘆:台、陸旅客都一樣不文明 原因曝光了!
圖/王村煌臉書

每當陸客來台發生不文明行為時,台灣人總認為「陸客不意外」,而台灣遊客的素質又如何呢?在北海道開設民宿的知名景觀餐廳「薰衣草森林」執行長王村煌在臉書PO文,自己一年多前光顧日本某家知名咖啡店,當地老闆曾說「台灣人的禮貌問題很困擾我們」,他不禁感嘆「台灣遊客早已失格」。

王村煌表示,一年多前曾前往富良野的「森之時計」咖啡館用餐,當他坐上吧台時,咖啡館老闆卻突然開口詢問他是否為台灣人,並請他轉告台灣遊客「台灣人的禮貌問題很困擾我們。」老闆表示,許多台灣人在自然細緻的空間內說話太大聲,不管理小孩子的吵鬧,也不管別人同不同意拿起相機就照相,甚至是挨在別的客人肩膀上拍他們磨咖啡的照片。

王村煌再次向老闆確認是否為台灣遊客,還是大陸或其他國家的人?老闆則不客氣回應,台灣跟大陸旅客都差不多一樣,只是大陸人的照相機更大台,說話100分貝跟90分貝的差別,在這安靜的咖啡館裡都一樣讓人受不了。店家也表示,雖然日本人很感謝台灣人在東日本大地震時對日本的協助,但是地震後台灣客人沒有禮貌的行為更多,也更自以為是了。

▼台灣人愛赴日旅遊,然而在日本人眼中的台灣遊客早已失格。圖/王村煌臉書


聽完老闆一席話,王村煌只能心虛的喝著咖啡,王村煌最後表示,原本自己一直沒有對外提過這件事情,但過年期間看到友人在臉書上談及台灣人旅遊的種種陋習,也讓他有所感觸地說「我親愛的台灣人啊,為什麼我們可以如此沒有教養?」

▼台灣人愛赴日旅遊,然而在日本人眼中的台灣遊客早已失格。圖/王村煌臉書

 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉