選單 首頁 搜尋

交長打回票! 半數「周六郵局」不營業確定取消

2017/02/05 22:00 字級:
交長打回票! 半數「周六郵局」不營業確定取消
目前有287家郵局周六營業,不過因應一例一休,中華郵政去年底宣布,全台將有超過140家郵局周六不營業,部分郵局營業時間則延長到下午4時,讓不少民眾大呼不方便。但交通部長賀陳旦認為,這樣恐造成民眾不便,擬縮水剩40到50家不營業。

根據《聯合報》報導,賀陳旦認為停掉百餘個周六營業的郵局數量過多,要求按地理位置適當調配,讓民眾仍能在假日到郵局辦事。原本宣布周六營業時間要延長到下午4時,也朝向營業到中午12時的方向調整。至於原本宣布周六、日不再投遞限時郵件的方針,也可能重新檢討。

中華郵政也證實,目前新的措施仍在檢討中,確定的方案要等交通部核定後才會公布。

▼中華郵政將重新檢討逾半數周六郵局不營業政策。


然而,140家郵局週六不營業,部分郵局營業時間則延長到下午4時,不只民眾大呼不方便,郵局員工也抱怨不合理。據指出,在一例一休的高額加班費壓力下,中華郵政要求內勤員工到附近的周六郵局輪流支援半天,再用自己的半天假加上補休的半天後,造成員工的「一例」可能被排在周一至五休假,郵局用調整休息日來拗員工,不給加班費。

 

【往下看更多】

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉