選單 首頁 搜尋

​男友過年「一句話」 讓她驚覺「這男人」不能嫁

2017/01/31 15:05 字級:
​男友過年「一句話」 讓她驚覺「這男人」不能嫁
●示意圖,非當事畫面。(圖/東森新聞資料畫面)

結婚前看清楚,總比婚後後悔來的好,也別認為婚後另一半就能為你改變一切!有位女網友表示,她和男友未論及婚嫁,不過,2人偶爾會談論到婚後生活,講到彼此怎麼過年時,沒想到,男友一句話,不僅讓她相當傻眼,還瞬間打消了結婚的念頭。

女網友在《Dcard》貼文,表示她和男友在談論婚後生活的時候,男友說,家中有一個姐姐和妹妹,未來應該都不會結婚,而他們家的家事都是他母親一手包辦,「現在過年都是我媽在做」,因此男友認為,未來2人若結婚,原PO就應該幫忙,「將來就都是妳了!不然我媽會很累」。

原PO說,聽到男友說出這句話,當下心都涼了一半,「難道以後準備一大家子過年的飲食就是我的工作了?」加上男友一副理所當然的樣子,「他的說法很像我是在家過年的傭人」,讓她覺得相當傻眼。

另外,原PO向男友提自己手藝很差,並且說以後她會負責訂外面的年菜,沒想到男友卻回「但我媽都自己做耶!」讓她頓時感到無語,還有男友也堅持,婚後一定要跟爸媽住,原因是「他的爸媽年紀大需要照顧」,讓她不禁想問「難道我沒有嗎?」

原PO說,因為怕自己對男友的理解有誤,於是將這些情況述說給姐姐聽,結果姊姊卻回「婚前就這樣說,妳就別奢望他以後會多疼妳、會站在妳那了!」姊姊的一番話,讓她真心覺得「若是如此,不如自己終老還比較自由、快活」。

而大部分的網友也認為,婚前有大男人想法,婚後應該也很難改變,「妳小心以後連娘家都很難回」、「誠心建議快逃啊!」、「我真心希望你以後生的是女兒不是兒子,不然我擔心你未來的媳婦」、「好好教育他,不然就放生」、「結婚後可能就是全職傭人了!」、「感覺妳若嫁過去,婆媳、菇類的問題會不少」,不過也有部分網友認為,雙方應該先溝通,「這要好好溝,不然婚後問題一定很多」、「先跟妳男朋友討論,把想法講出來如果真的冥頑不靈就分吧!」

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

 

【今日最熱門】
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉