選單 首頁 搜尋

不再用數字命名? 十周年iPhone外傳有「神秘」新名字!

2017/01/25 21:08 字級:
不再用數字命名? 十周年iPhone外傳有「神秘」新名字!

▲(圖/ConceptsiPhone)

今年正好是蘋果公司iPhone推出的十周年,所以外界老早就期待著全新一款的蘋果手機,而大家除了關注功能和外觀設計之外,這次就連新手機的「名字」都加入討論焦點,因為據傳這款手機可能將不會採用數字來命名!

蘋果公司為手機iPhone命名的規則,從iPhone4就開始定下,大改款就是以數字命名,若是外形不變、性能有小幅升級,則是在數字後面加上「s」,按照這樣的規則,今年最新推出的iPhone就應該叫作「iPhone 7s」、「iPhone 7s Plus」,而近期不但有媒體指出,Apple這次可能會直接跳過「s」系列,也不以「iPhone 8」命名,而是採用更酷炫的名字。

根據《Forbes》引述Apple供應鏈的爆料消息指出,今年下半年即將發表的iPhone適逢十周年,所以將不會採用數字命名,而是改為更有意義的「iPhone X」。對此,外界都認為用「X」取名的消息可能性非常高,因為X就是羅馬數字的「10」,可以代表「十周年」的意思,而從數學角度來看,「X」也代表了未知數,不禁引起大家對新款iPhone的神秘聯想。

▼(圖/ConceptsiPhone)




不過《中國時報》報導指出,唯一可能的變數是,在庫克(Tim Cook)接任蘋果執行長之後,對於產品的命名似乎偏離了賈伯斯(Steve Jobs)時代的慣例。包含iPad Air、iPad Pro,還有iPhone SE等等,都是令人有點抓不著頭緒的名稱。

而新款iPhone預計將在今年秋天登場,先前傳出將搭載多項全新功能,包括全玻璃機身、無線充電、無邊框設計、OLED 螢幕等,甚至還有臉部辨識技術。不過蘋果公司到時會以什麼名字來稱呼十周年iPhone、外觀會有什麼改變、會有什麼令人驚艷的功能?就等待發表會那天揭曉了!

 

【往下看更多】

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉