選單 首頁 搜尋

誤搭火車走鐵軌遭撞死 父母求償562萬只判賠10萬

2017/01/14 15:13 字級:
誤搭火車走鐵軌遭撞死 父母求償562萬只判賠10萬
3年多前,新北市一名郭姓男大生在樹林火車站,誤搭上沒有載客的列車,到樹林調車場,他自行下車沿鐵軌往回走,卻被另一輛列車撞死,郭姓父母因此向台鐵請求國賠562萬元,但台北地院法官卻認為,是郭姓男大生自行違規走鐵軌才致死,不符合國賠規定,依鐵路法判台鐵只要賠10萬元。
 
列車一輛輛進站,這邊就是台鐵的樹林調車場,提供進、出場,台鐵列車的維修保養與清潔,不過三年多前在這附近卻發生意外。這起意外就發生在,2013年9月9號,晚上十一點,當時郭姓男大生,樹林火車站買票要搭回,板橋住處,看到太魯閣號停在月台,就直接搭上車,沒想到這輛列車卻不提供載客,想沿著鐵軌,走回樹林站時就被火車撞死,郭姓男大生父母,認為台鐵過程中有嚴重疏失
要求國賠562萬元。
 
但是,台鐵則主張,這起事故應該要用「鐵路法」,而不是國賠法,而且郭姓男大生過程中,並沒有聯絡車場人員協助,反而沿著禁止跨越的鐵軌,試圖走回去
相關人員被控業務過失致死,也都不起訴確定,證明台鐵並沒有疏失,台北地院法官則認為,當天樹林火車站,告示板及廣播都有提醒,乘客不要上車,鐵軌本來就屬於危險區域,郭姓男子擅闖,本有疏失,判台鐵依鐵路法,賠償郭姓男大生父母十萬元,全案仍可上訴。失望地表示,對台灣司法已經死心,也將不再上訴,只是郭姓男大生當初誤搭上列車後,在樹林調車場,如果當下請求站務人員協助,那麼悲劇或許,就不會發生。

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

 

【今日最熱門】
雙北仍禁內用!陳時中「沒說一定要開」:自己判斷
屏東工地擋土牆崩塌 「工人被活埋」釀1死1傷
狠酸侯怡君戰小三「現世報」 蕭大陸前女友:老天有眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉