選單 首頁 搜尋

北部人驚呆!南部人好愛!吃番茄配「4合1沾醬」就是狂

2017/01/13 15:23 字級:
北部人驚呆!南部人好愛!吃番茄配「4合1沾醬」就是狂
●(圖/翻攝爆廢公社)

南北飲食文化大不同,意外在網路掀起論戰!有台南網友在臉書PO文,表示他帶北部朋友去吃南部特有的沾醬番茄,但對方卻不敢吃,直呼「這樣的吃法好奇怪」,因為大多數的北部民眾認為,番茄沾梅粉或是直接吃就好,但南部的在地人會覺得番茄就是要沾醬油膏、薑泥、甘草以及白糖吃才會夠味。

台南一名黃姓網友,12日在「爆廢公社」PO出一張照片,指出台北的朋友到台南找他玩,他決定帶這名朋友體驗一下南部特有的古早味,那就是「牛番茄」沾醬吃,沒想到朋友一看到桌上的沾醬,不僅臉上露出了尷尬的神情,心中更是充滿疑惑,問他說「還是吃原味的好?」他覺得相當納悶,因為番茄配上「薑泥、甘草、白糖、醬油(膏)」4合1沾醬,在南部可說是有名的吃法,讓他不禁好奇問「奇怪嗎,各位覺得?」

照片PO上網路後,引起了南北方網友論戰,南部網友都說這是人間美味,「南部必吃」、「回家一定要吃的啊!」、「高雄有一家店就專門賣這個,生意超好的!」、「甜鹹混搭,超美味」。

▼(圖/東森新聞)


而記者隨機在街上訪問北部民眾,好幾個不是沒聽過,就是覺得樣的吃法「好神奇」,大多數的人認為,「番茄就是沾梅粉或直街吃」,第一次看到沾醬油膏,而且上面還有薑泥、甘草和白糖,曾待在南部的北部人也說吃不慣「在高雄待四年,依然吃不習慣」,不過,也有少數北部人說味道不錯,「好吃,覺得很酷!所以去臺南特地吃這個」、「到南部玩,都會特地去吃這耶!」

另外,也有不少網友分享特殊的吃法,「沾蒜蓉醬」、「原味加酸梅粉」、「配地瓜吃,很棒」、「加鹽拌雞蛋吃」、「醬油膏加甘草粉跟薑末」。由於番茄偏寒性,加上薑末就能相互調和,古早味的吃法幾十年都沒變,不管中南北部都各有愛好者。

▼南部古早味「番茄沾醬」 北部人:沒聽過好奇怪

 

【往下看更多】

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

振興券真的來了?傳民眾會用這方式領到

 

【今日最熱門】
「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 番茄 南部 北部 網友

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉