選單 首頁 搜尋

史上規模最大!美測試「蜂群」無人機自主飛行

2017/01/11 21:25 字級:
史上規模最大!美測試「蜂群」無人機自主飛行
美國國防部在9號宣布,他們在去年10月,進行了一項測試,美軍從3架F/A-18大黃蜂戰鬥機,成功發射了103架微型無人機,可說是有史以來最大規模的測試。這次測試的,是一種蜂群自主化無人機,就像是集體生物,共享一個大腦進行決策處理,再協調彼此之間的互動,宛如自然界的蜂群。
 
電影當中,美軍啟用無人機,在中東戰場上空,利用遠端遙控,殲滅反派,而在現實生活裡,無人機早就用在軍事用途,而且發展日新月異。美國國防部在9日宣布,美軍已經於去年10月26日,在加州進行一場,蜂群無人機齊飛測試,測試當中,他們從3架F/A-18大黃蜂戰鬥機,成功投放了103架微型無人機,可說是有史以來最大規模的,「蜂群」無人機測試。
 
在釋放完畢後,超過百架的小型無人機,幾乎覆蓋了大片空域,還能追尋紅色目標點協調前進,更值得注意的是,不管目標點如何改變,無人機在飛行過程中,不會混亂而互相撞擊墜毀,美國國防部指出,這次釋放的山鶉(Perdix)微型無人機,並非預先排程的個體,而像是集體生物,共享一個大腦進行決策處理,再協調彼此之間的互動,這樣的互相協調性,就像大自然的蜂群。
 
山鶉(Perdix)微型無人機,是一種蜂群自主化無人機,以3D列印技術大量生產,成本低廉、重量輕,在飛行技術方面,可以達到協同決策,適應性編隊飛行,以及自我補位的能力,被美軍視為,是跨越未來科技的重要基石。不過隨著無人機
和人工智慧繼續發展,也令人擔心有一天,這些機器會超出控制,為人類帶來危害。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
後段私大畢25歲領不到30K 他慌了:文組怎麼翻身最快?
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 規模 蜂群 飛行 無人機
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉