選單 首頁 搜尋

詐騙裝好友「幫收簡訊」 他給「一組號碼」讓歹徒GG了…

2017/01/11 18:20 字級:
詐騙裝好友「幫收簡訊」 他給「一組號碼」讓歹徒GG了…

▲(示意圖/東森新聞)

近幾年來,利用手機通訊軟體進行的詐騙案件層出不窮,而且詐騙集團的手法也日新月異。不過民眾們也不是省油的燈,面對詐騙的電話、訊息,越來越多人都發揮創意地「玩弄」對方,最近更是有網友主動留下手機號碼,要對方打來教一下!

有網友在臉書《爆料公社》上傳了他和詐騙集團的對話截圖,並表示「我最喜歡幫助詐騙集團了~」首先詐騙集團盜用了朋友的帳號,和原PO表示自己Line的資料不見,需要好友輔助認證,並且要求「幫我收封簡訊,收到簡訊驗證碼,給我就好」。

▼(圖/《爆料公社》)


話都還沒說完,原PO就馬上發現是詐騙集團的「萬年老哏」,所以主動奉上「手機號碼」,而詐騙集團也隨即就表示「傳給你了,有收到四位數的認證碼,傳給我就好」。

不過其實聰明的原PO給的電話是「台中第三分局」的號碼,所以還裝傻地回應詐騙集團「我不會用耶~你打電話來教我好嗎?」,希望詐騙集團會因此掉入陷阱。

▼(圖/《爆料公社》)


這些對話被PO上網後,立刻引起網友熱烈討論,大家都紛紛稱讚原PO的機智,「你比詐騙還詐騙啊 XDDD」、「這招好用耶」、「受教了!」、「反詐騙高招」。然而有許多人都想知道「後續」,所以原PO也在貼文回應大家,並且表示自己也很想知道後續,但是被盜帳號的好友改密碼了,所以就和「被騙」的詐騙集團失去聯繫,「不知道我提供牠們這個滿滿的大平台,牠們有沒有好好表現。」

▼原PO上網查警局號碼(圖/《爆料公社》)

 

【往下看更多】

水溝驚見女屍四肢詭折!台南男近看傻眼:被拋棄的小三

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

獨 / 震樓神器超夯!吵鄰法寶咚不停 律師曝狂騷擾最慘下場

 

【今日最熱門】
民調達9成年輕人願上戰場 徐巧芯曝:他們認為「反正不會打」
台幣強升2.64角至28.715元 謝金河:發展高附加價值產業抵抗升值
拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉