選單 首頁 搜尋

牛肉好便宜?你還記得重組肉的可怕嗎?

何渝婷 2017/01/11 16:08 何渝婷 字級:
牛肉好便宜?你還記得重組肉的可怕嗎?

夜市的骰子牛便宜又好吃,是許多人去夜市必吃的平民美食之一,不過根據《三立新聞網》,雖然業者都強調自家的骰子牛是用正統牛肉,但送驗後發現,牛肉都含有羊肉成分,還有一家被檢驗出豬肉,完全是加工的重組肉。

 

重組肉顧名思義就是將分散的肉重新組合成型,讓外觀上看起來是完整肉塊的感覺,而這通常是用較不具經濟價值的碎肉渣,以蛋白黏合而成,因為碎肉渣接觸空氣的表面積增大,比較容易遭受微生物污染,如果沒有把肉煮到全熟,很容易造成食物中毒,嚴重的話還可能導致敗血症。

 

 

不過因為成本低廉、肉品市場需求量增加,重組肉還是時常被廣泛使用於假冒為成本較高的牛排、豬排等肉品。

 

雖然重組肉也有一些好處,包括達到產品規格的統一化,讓處理效率提升,但是重組肉在過程中會加入一些食品添加物,包括食品黏著劑、抗氧化劑、防腐劑、色素等,雖然我國衛福部食藥署要求業者必須公布肉品名稱,並且強制清楚標示出重組或調理肉等字眼,還得加註熟食,但部份重組肉品幾可亂真,即使製作過程沒問題,只要不是單一肉塊製程的,就該標示清楚不要讓消費者認為有掩蓋事實的嫌疑。

 

所以在購買肉品時一定要注意標示,如果是在夜市吃到這些食物也應該保持警覺,一定要吃全熟,以免最後倒霉的還是自己。

 

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉