選單 首頁 搜尋

冷氣團玩真的!全台急凍13度 還要冷10天「冰番薯」再現

2017/01/09 15:45 字級:
冷氣團玩真的!全台急凍13度 還要冷10天「冰番薯」再現
▲本次冷氣團來勢洶洶,民眾一定要準備好冬衣和保暖配備,做好禦寒準備(圖/東森新聞)

今年元旦以來天氣溫暖鳥語花香,許多民眾都對這個冬天很無感,但從昨晚(8日)入夜至今,溫度再次溜滑梯,民眾又得從衣櫃拿出冬衣禦寒了。如果你以為這次又只是冷一下就回溫,那你可要睜大眼睛看仔細了,這次冷氣團要跟你玩真的,周五起新一波冷氣團南下,北台灣下探13度,將是本季入冬以來低溫。

▼目前台灣各地氣溫圖,可以看見西南部區域氣溫仍然偏高(圖/中央氣象局)


中央氣象局表示,東北季風持續影響,今(9日)清晨中北東轉雨低溫16度,高溫也不到20度,整天感受偏涼。明天清晨將會是冷空氣影響最明顯時候,只剩下14度。緊接著新一波冷氣團立刻接棒,本周五(13日)將南下影響台灣,全台溫度將明顯下降,北台灣下探13度,是入冬以來最低溫。

▼台北市接下來一周溫度趨勢圖,明顯看出氣溫流滑梯(圖/中央氣象局)


氣象局指出,台灣東北部是本次東北季風迎風面,雖然雲量仍多,但只有東半部及大台北東側偶有短暫雨,雨量不會太大。中南部則持續維持多雲到晴的天氣,中午前後仍可達25度以上,但入夜後溫度驟降,日夜溫差高達10度,早出晚歸的民眾應注意保暖。

▼台灣周五(13日)鄉鎮氣溫預報圖(圖/中央氣象局)


氣象專家吳德榮則表示,周五新一波冷氣團報到,雖然北台灣將下探13度,但下周一(16日)晨間氣溫台北市只有約在12、13度左右、空曠地區僅11、12度,很可能是入冬以來首波,有機會符合「強烈大陸冷氣團」標準的冷空氣。

天氣風險公司總經理彭啟明表示,周五的冷空氣強度很強,而且持續也較久時間,低溫將會持續到下周17、18日。除此之外這波冷氣團還同時夾帶水氣而來,屆時全台將如同2、3月春天的天氣,以這個季節和月分來說,是十分特別的天氣。

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

震驚!台灣撞球神童被協會封殺 今改當中國人出戰

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

 

【今日最熱門】
批王必勝進駐「有何貢獻」 柯嗆:收垃圾到打疫苗都北市做!
繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 低溫 冷氣團 急凍

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉