選單 首頁 搜尋

清潔人員掌心「噴血」縫六針 只因住戶沒做垃圾分類…

2017/01/06 16:44 字級:
清潔人員掌心「噴血」縫六針 只因住戶沒做垃圾分類…

▲(圖/謝姓清潔員臉書)

農曆過年就快要到了,許多人正開始為家裡大掃除,不過要提醒大家確實做好「垃圾分類」的工作!因為就有辛苦的清潔人員,日前在做清運工作的時候,卻慘遭藏在垃圾中的尖銳碎玻璃刺傷,事後鮮血直流,還因此縫了六針!

彰化縣埤頭清潔隊有一名謝姓清潔員4日在臉書發文,開頭就提醒「鄉親好朋友~拜託您們垃圾中千萬千萬別夾雜尖銳物品!」,因為日前就有清潔隊的同仁,在清運垃圾的時候,見到有住戶用不透明的垃圾袋,並將垃圾放在路旁。而就在這位隊員正伸手提起這袋垃圾時,竟然直接「中標」,被摻雜在不透明垃圾袋裡的碎玻璃刺傷,雖然他有穿戴手套,但傷口仍鮮血直流,還因此送醫縫了六針。

▼(圖/謝姓清潔員臉書)


謝性清潔員PO出同仁受傷的照片,只見手心深深的傷口,被縫合之後還有碘酒的擦拭的痕跡,讓他忍不住向大家呼籲,農曆春節將至,鄉親們開始除舊佈新大掃除,排出垃圾量大增,「萬一家中有類似玻璃、燈管或其它易割傷物品,務必妥為包覆並予以標示 」,以免類似憾事再次發生。

▼(圖/謝姓清潔員臉書)


許多好友看到之後都留言關心,並且感謝清潔員的辛勞。而後來這則貼文也被轉發到臉書《爆料公社》,「請大家做好垃圾分類,別貪圖一時的方便,苦的都是為民服務的大哥們」,網友們看到之後也紛紛留言,希望受傷的清潔員「早日康復,注意安全」,也呼籲民眾要有同理心。

▼(圖/《爆料公社》)

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

 

【今日最熱門】
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉