選單 首頁 搜尋

祕境美景掰了!「鷹石尖」現裂痕將封閉 網友哀嚎好可惜

2016/12/27 21:50 字級:
祕境美景掰了!「鷹石尖」現裂痕將封閉 網友哀嚎好可惜
▲(圖/東森新聞)

曾被網友票選為台灣10大景點之一的頭城祕境「鷹石尖」,最近在管理單位和地質學家會勘後,發現該處斷崖可能有崩塌的風險,所以決定在28日下午3點開始進行施工封閉,但由於該處是私人土地,所以這絕美的拍照聖地會封閉多久,仍尚待評估。

▼鷹石尖都設有看板警示,但民眾還是毫無畏懼走上前拍照。(圖/東森新聞)


位在宜蘭頭城的「鷹石尖」,因為岩石突出,儘管只有標高411公尺,卻可以飽覽海天一線的美景,而且石頭還酷似老鷹飛翔的帥氣姿態,才會被稱為「鷹石尖」。在民眾拍照廣傳之下,「鷹石尖」的知名度一天比一天還要響亮,而隨著人潮蜂擁而至,導致狹窄山路上擠滿臨停的車輛,更出現遊客爬上懸崖玩命拍照「到此一遊」的情況。

可是,在地質學家探勘後發現,該處的三顆尖石上都有縱向裂痕的跡象,深怕石頭有一天會撐不住而發生意外,因此東北角風景管理處決定封閉,結果不少慕名而來的民眾聽到要封閉的消息後,紛紛大呼可惜,附近的居民也指出有時候「鷹石尖」上會同時有十多個人在上面跳動,完全沒人理會會發生什麼後遺症。

▼不少民眾為了站在鷹石尖上拍照都施展了渾身解數,非常危險。(圖/東森新聞)


對此,除了「鷹石尖」被管理單位下令封閉之外,該處附近其實早就已經被承租,算是一塊私人土地,一直以來卻默默地開放讓民眾免費參觀,所以打卡聖地「鷹石尖」會封閉多久、封閉的範圍多大都還要再討論。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉