選單 首頁 搜尋

結束塞機惡夢! 桃機恢復雙跑道營運

2015/12/24 12:27 字級:

桃園國際機場北跑道,在今年3月6號開始封閉翻修,歷經294天,終於在今天上午8點正式啟用,華航飛往韓國仁川的CI160成為首架班機,總統馬英九和行政院長毛治國、交通部長陳建宇等人都到場見證,機場恢復雙跑道運行,預估每小時起降飛機可以增加到50架,準點率可望提升到98%,桃園機場正式揮別塞機的惡夢。

工程車來回穿梭在跑道上,機場人員正在進行檢查,跑道上的標誌也已經設置好,這架華航CI160桃園飛往韓國仁川的飛機,成為北跑道第一架起飛的航班,啟用儀式不僅總統馬英久到場,行政院長毛治國和交通部部長陳建宇都到場見證。

桃園機場在103年先整修南跑道,並且在104年春節啟用,北跑道在3月6號封閉翻修,歷經9個多月,共294天的工程,終於提前15天整修完畢,在24號正式啟用,桃園機場重新恢復雙跑道起降,結束過去僅靠單條跑道,尖峰時間客貨機起降的塞機黑暗期,現在每小時起降飛機,可從單跑道32架次,提升到50架次,準點率可望能從85%提升到98%。

北跑道總長度三千八百公尺、寬六十公尺,連同道肩共寬七十五公尺,跟年初開啟的南跑道一樣,可以乘載的最大型航機「空中巴士A380」起降,燈光系統也升級,大幅改善排水系統和摩擦係數,提高航機安全。機場恢復雙跑道營運,能不能有效縮短飛機起飛和降落延誤的時間,樂觀其成。

 

 

【往下看更多】

水溝驚見女屍四肢詭折!台南男近看傻眼:被拋棄的小三

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
歡迎美豬反對萊豬 馬英九盼立院做成決議
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
60萬鑽戒競標喊不到底價!超佛直播主霸氣直喊「送你啦」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 桃園機場 整修 塞機
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉