選單 首頁 搜尋

辛亥隧道鬧鬼?「專業圖解」破15年謎團 網:反正我信了

2016/12/22 14:20 字級:
辛亥隧道鬧鬼?「專業圖解」破15年謎團 網:反正我信了

▲(圖/PTT

台北的「辛亥隧道」,因為一旁就是第二殯儀館,又加上以前流傳了許多無法解釋的靈異事件,導致許多人進入隧道以後都覺得氣氛很陰森,日前有人分享多年前友人遇到的詭異經驗,沒想到竟然被網友用幾張圖破解謎團!

有一位鄉民在PTT板上問卦「辛亥隧道到底有多鬧鬼」,表示以前就有聽說「半夜會有車開不出去的錯覺」等等的流言,並分享自己在15年前和同學出去夜衝完,要往市區方向回學校,大約晚間11:30,他們四台機車一起行經該隧道,結果第一台車的同學才剛駛進隧道,就發狂似的加速,然後失控摔車。

正當後頭的同學們都嚇到,要停車下來查看的時候,沒想到這位同學居然又好像什麼都沒發生似地牽起車來,繼續狂奔,沒想到接著又再度失控摔車,而且還反覆持續了五次,直到車子解體,人也皮開肉綻,才被送往台大醫院。

事後大家問他為何發瘋似的狂衝,摔車的同學卻說自己也不知道,「當時只覺得很累,好像有人在掐我脖子,覺得很難騎就摔車了,摔了也不覺得很嚴重就繼續騎啊,然後就沒意識了」。而他的脖子整個呈現紫黑色,醫生說大概是安全帽帶導致的,後來他還因為傷勢嚴重,休養了整個學期。

看完了這則分享,有網友自稱「西螺李昌鈺」,並說明這個恐怖的故事,在他的眼中一點也不恐怖,反而是一個警惕。這名網友表示「文章中透露出很多的線索,文末的勒痕明顯是由安全帽帶所致,推測你的友人未將安全帽給帶好,安全帽是沒有牢牢固定的狀態」。

▼(圖/PTT)


接著他開始分析,文章中提到夜衝「夜晚沒有多少車,加上又是年輕人,所以必然一定會飆車,年輕人終究是年輕人,當下一定飆破一百」,所以安全帽照理講會往後飄。並且推測由前方來看,這名爆衝的友人,一定被勒得吐出舌頭、翻白眼了。

▼(圖/PTT)


▼(圖/PTT)


至於友人「重複狂奔又摔車」這件事,網友合理推測,因為在飆車狀態下,腎上腺素會大量分泌釋放,同時又因為安全帽帶導致缺氧,「所以當下該位友人精神狀態必定不會太正常,四五次短暫性缺氧會導致腦部重大傷害」。

▼(圖/PTT)


▼(圖/PTT)


甚至還說,這位同學就是因此記憶力退化、情緒表達失常、視力受損、運動協調能力變差,所以才會休學養病。網友也文末點出結論表示,大家都以為摔個車犁個田而已,怎麼需要休學?傳來傳去就變成鬼故事了,而實際上腦袋缺氧才是主因,「所以說大家一定要把安全帽戴好,災某?」

這位網友對自己的精闢見解非常有信心,因此相信原PO看到此篇,一定瞬間解除15年來的恐懼,「不用謝了」!

許多人看完之後,紛紛大推專業圖解,「簡單易懂長知識」、「專業、科學,不要理那些怪力亂神」、「你為什麼要這麼專業」、「圖文並茂,果然高手在民間」、「反正我是信你了」。

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉