選單 首頁 搜尋

黑面琵鷺嘴巴被纏住 鳥友接力救援

2015/12/23 17:58 字級:

嘉義鰲鼓濕地現在是過境候鳥的天堂,但是卻出現了一隻需要救援的黑面琵鷺,因為這隻黑面琵鷺的鳥嘴被黑網纏住了。幾天下來都無法吃東西,牠甩了半天還是甩不掉,連同伴都想辦法要幫牠把黑網弄下來,還是沒有用,由於用麻醉槍可能會傷到牠,目前只能等牠體力耗盡再來抓牠。

嘉義鰲鼓濕地上的這隻黑面琵鷺,長長的鳥嘴上纏著一塊黑網,牠不停的甩著頭想要把黑網給甩掉,但是甩了半天還是沒用,同伴看到也想幫忙。

鰲鼓濕地解說員黃月英:「在這個地方牠有另外一隻同伴,牠會去弄牠身上的網子,牠試著要幫牠拉,但是沒有辦法,牠就跟牠站在一起在那邊休息。」

這隻嘴巴被纏上黑網的黑面琵鷺,是解說員黃月英帶民眾觀察鳥類生態時發現,鳥友陸續幾天回報牠的狀況,發現牠嘴巴纏上黑網後,只能喝水疑似是無法進食,但是保育人員根本沒辦法接近抓牠。

嘉義林管處育樂課長黃秀緞:「原本是想說是不是跟縣政府那邊借個麻醉槍來做一個救援的動作,思考之後因為這隻黑面琵鷺,牠的飛行的行動能力非常的好,如果麻醉槍打到牠的腿或是翅膀反而會傷害到牠,目前還採取持續的追蹤。」

在無法使用麻醉槍下只能持續觀察牠的狀況,要等牠體力耗盡飛不動時再捕捉救援,所以鳥友現在是接力觀察牠的狀況隨時出動救援,而黑面琵鷺嘴巴上的黑網有可能是來自溼地周邊這種黑色的防風網,也有可能是溼地殘存的漁網對生態來說都是一種威脅。

 

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黑面琵鷺 嘉義 救援

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉