選單 首頁 搜尋

鹹酥雞10大必點排行 網友心目中的第一名竟然是「它」

2016/12/16 17:32 字級:
鹹酥雞10大必點排行 網友心目中的第一名竟然是「它」
(圖/東森新聞資料畫面)

在台灣的夜市裡,每走兩三步就一定會遇到鹹酥雞攤,而你是否也經常被那飄出的濃濃香味誘惑到凍未條呢?日前有網友舉辦起「第一屆鹹酥雞食物十大排行」票選,結果出乎意料,拿下第一名的,居然不是鹹酥雞!

網友在發起票選鹽酥雞必點食物活動,認真程度,就連網友老爸看到他密密麻麻的筆記,都誤以為自己兒子要出來創業賣「鹹酥雞」了,網友指出自己最喜歡鑫鑫腸、魷魚及地瓜,但經過統計後發現,冠軍寶座居然不是香味四溢點餐率最高的鹹酥雞,反而是吃起來口感極佳的甜不辣,大多數的人更認為,甜不辣加了蒜頭後有種莫名的美味感,因此拿下第1名寶座。

第二名緊追在後招牌的當然是鹽酥雞,但有人認為如果有無骨的選擇,更會讓人更毫不猶豫的點下去。第3名則是魷魚,但最怕買到一個不小心就炸得太硬,讓人像咬塑膠,怎麼咬都咬不斷的魷魚。第4名是百頁豆腐,雖口感比雞蛋豆腐來得紮實點,但很容易因為吃太急而燙傷。

第5名為雞皮,大多數的人認為雞皮根本是匹黑馬,畢竟炸雞皮是很看技術的,很容易不是太油,就是太乾。第6名是和雞皮同票的雞蛋豆腐,由於容易燙傷舌頭,且冷掉了又不好吃,因此排在雞皮後面。

第7名是薯條,但薯條很多素食店都有,因此沒有特別吸引人,而米血則排在第8名,被認為要找到很會炸的店並不容易。第9名為四季豆,是唯一在排行榜內的蔬菜類,因為它當下酒菜超級棒。第10名是地瓜,好不好吃可能就取決於店家技術,有些店家會失手把裡面炸得超硬。

【網友票選結果如下】

1、甜不辣(248票)
2、鹹酥雞(221票)
3、魷魚(182票)
4、百頁豆腐(162票)
5、雞皮(112票)
6、雞蛋豆腐(112票)
7、薯條(99票)
8、米血(98票)
9、四季豆(85票)
10、地瓜(67票)
11、杏鮑菇(59票)
12、雞屁股(47票)
13、芋簽(40票)
14、玉米筍(39票)
15、蘿蔔糕(35票)
16、米腸(31票)
17、皮蛋、(30票)
18、鑫鑫腸 、三角骨、湯圓(27票)
21、雞心(26票)
22、黑輪(25票)
23、銀絲卷、香菇(23票)
25、熱狗(22票)
26、魚板(17票)
27、芋粿巧(16票)
28、花椰菜、雞軟骨、(13票)
30、芋粿、豆干(12票)

票選活動在《Dcard》展開,馬上就獲得熱烈的回響,但也有遺珠之憾,像是「雞軟骨」、「 雞心」、「芋簽」、「 魷魚唇」等,更有網友因為沒看到「薯餅」上榜而感到超失落,不少網友看到排名出爐肚子又開始餓了起來,不僅把信念化為行動「手刀狂奔至鹽酥雞攤怒買」,也有網友讚原PO的用心,直稱他是「大直最會煮珍珠跟統計排名的男人!」。

 

【往下看更多】

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

 

【今日最熱門】
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
無碼照流出!台大醫女神5年前更漂亮 網一看暴動了
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 夜市 鹹酥雞
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉