選單 首頁 搜尋

清宮廷菜 限量蔥油餅老饕慕名來

2015/12/23 10:58 字級:

這間位於仁愛路的知名老店,在台北已經開了40多年,到底厲害在哪?連外國人都聞香而來。其實因為老闆徐老爹的表叔就是清朝慈禧太后的御廚,很多宮廷菜。熱賣招牌菜像是酸菜白肉鍋跟最有名一天限量三張的蔥油餅,很多人想吃還吃不到。

剛包好的鮮肉蝦仁煎餃下鍋煎,傳出陣陣香氣,這道是經典北京菜褡褳火燒,特別得用碳火煎烤,都一處老闆徐老爹:「瓦斯火木炭火。」熱呼呼的酸菜白肉鍋是店內熱門菜,喝下一口湯滿足滋味,一大鍋價格就要1600元,上頭充滿蝦子、肉片,老闆說自己的酸菜白肉是自然發酵,跟外面一比風味就是不同,都一處老闆徐老爹:「肉不同香料不同。」

因為表叔是御廚,不少特色宮廷菜,除了酸菜白肉鍋,像是芥末燉白菜、裕褳火燒、醬肉燒餅全都是清朝名菜,但最厲害的是這個一份要價八百元的12吋老爹蔥油餅,一張餅就用上兩斤三星蔥,只接受預訂,一天限量三張,民眾王先生:「本來想吃這邊蔥油餅,可是我訂不到,我上個月就訂了,訂今天訂不到。」、民眾郭先生:「以前回來都一定來吃。」

傳承宮廷菜,像是芥末燉也是北京過年才有的,還有隱藏菜單,像是櫻花水蜜桃拌水梨,清爽甜而不膩,老店力求創新,就是因為現在功夫菜餐廳越開越多間,同質性高再加上碰上爭產風波,未來經營上更多了不少挑戰。

 

【往下看更多】

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

【今日最熱門】
快訊/賠償260億後才放行 埃及法院宣布扣押長賜號
全球首例!出生自帶3根陰莖 超狂男嬰現況曝光
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉