選單 首頁 搜尋

台北什麼讓人最驚訝?南部人一致推這件事!

2016/12/02 13:23 字級:
台北什麼讓人最驚訝?南部人一致推這件事!
(圖/北市政府觀光傳播局)

台北雖然物價高,但在各行各業發展上來看,相對快速,不要說科技、傳播產業,就連藝文活動都比中南部多元,因此對於許多南部人來說,「台北」不僅是全國發展的核心,更因是全台最繁華熱鬧的地方,而充滿一股神祕的色彩,所以很多人會選擇離鄉背井到台北念書、工作。不過你還記得自己剛上台北的感覺嗎?有網友在PTT上問「有沒有南部人到台北對什麼最驚訝的八卦?」,結果引起眾人激烈的討論。

一名從屏東北上念書的網友表示,他剛到台北時,感到最驚訝的是「信義區超密集百貨公司」,還有「台北車站前禁行機車」,於是他打算做個簡單的調查,看看台北什麼事情讓南部人最驚訝。

許多網友紛紛跳出來表示「很多髒髒舊舊像鳥籠的房子」、「高中生超正」、「學生上課會化妝」、「認為十坪客廳很大」、「夏天比南部熱」、「吃個餐廳可以排兩小時以上」、「房價很高但是住的品質很差」、「一堆單向道,上路前要先看地圖」、「吃飯要先訂位」。

但是除了上述這些「驚奇之事」外,榮獲冠軍寶座的應該就是「走路太快」這檔事。一位從高雄北上念書和工作的王姓網友表示,自己第一次在台北車站轉車時差點迷路,而且因為走路速度太慢,常常被路人撞到或白眼。此外,北部人騎車可以在汽車中間鑽來鑽去,這在南部會比較少看到,雖然計程車很兇,但是機車也不惶多讓。

另外,也有網友留言指出,自己最驚訝的是「南部來的學交生房租都很準時」,這也讓原PO忍不住回「南部人不等於三級貧民好嗎?」

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
1年賺嘸10萬!謝佳見「百億身家」曾淪撿剩菜吃 悲慘童年曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉