選單 首頁 搜尋

2千個1元硬幣繳費!超商店員「阿雜」網友:叫他先數完

2016/11/29 18:03 字級:
2千個1元硬幣繳費!超商店員「阿雜」網友:叫他先數完
(圖/翻攝自《爆料公社》)

客人這樣做真的讓店員很頭痛!有網友在《爆料公社》PO文表示,日前有一位客人,提著一個大塑膠袋進到店內,和他說要繳帳單費2千元,接著就將手上提的大塑膠袋放在收銀台,令人傻眼的是,袋子打開後,裡面竟然裝了滿滿的1元硬幣,他花了非常久的時間才清點完畢,讓他忍不住怒批「全部拿一元來繳(費)還叫我數,是你們的話會開心嗎?」

從網友PO出的照片可看到,不僅袋子裡裝有滿滿的1元硬幣,就連旁邊的籃子也不放過,而這名客人的帳單費用將近2千元,想必該名店員當下看到心裡一定有一種「啊雜」的感覺,但礙於不能拒收,該店員也只好默默的忍了,一一清點完畢。該名店員事後將此事PO上網路,忍不住抱怨「全部拿1元來繳(費)還叫我數,是你們的話會開心嗎?」

有網友就建議他,下次遇到這種事情的時候,應該以其人之道,還治其人之身,舉例來說,「數到一半可以向客人說少1元,請他再確認一次」或是數完後就說「不好意思,請客人您復算以免誤差。」還有網友建議他,「直接拿錢盤出來叫他(客人)自己排」、「這種人就把他排到最後,管他什麼態度,已經耽誤其他客人的時間了!」

▼(圖/截自騰訊新聞)


上周四(24日),大陸也有一名男子,扛了10幾袋零錢的到汽車銷售展示中心,欲買將近新台幣200萬的車子,袋子裡的1角、5角和1元,全都混在一起,店內派出了4名店員,花了整整12小時才清點完畢,並累得直呼「手簡直就快要抽筋了!」後來,該名男子還說,這不是他第一次用零錢買車,幾年前他就曾用零錢付清一輛奧迪汽車。
 

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 零錢 超商

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉