選單 首頁 搜尋

戴資穎「香港超羽賽」奪冠! 首登世界球后寶座

2016/11/27 22:11 字級:
戴資穎「香港超羽賽」奪冠! 首登世界球后寶座
台灣誕生羽球史上首位「球后」,台灣羽球一姊戴資穎今天在香港羽球超級系列賽中出戰印度好手辛都,只花41分鐘就以直落二擊敗對手,下周積分累積將登上羽球排名世界第一。
 
激戰之下,戴資穎一個閃身,球落在界外,擊敗現任球后西班牙的好手瑪琳,逆轉拿到香港羽球超級系列賽的爭冠門票,緊接著在27號對上世界排名第9的老冤家,印度好手辛都只花41分鐘直落二取勝。
 
親友一陣歡呼,戴資穎奪下香港羽球超級系列賽冠軍,下周累積積分將擠下西班牙世界球后瑪琳,首度登上球后寶座,也是台灣羽球史上第一位羽球球后,而這場冠軍可獲得3萬美元的獎金,然而戴資穎對升格球后卻看得很淡,她表示只要不是一週球后,就可以接受。
 
戴資穎在今年六月才贏得印尼羽球公開賽冠軍,不過接著在奧運16強止步,還發生因為沒穿贊助商球鞋,羽協一度想懲處的爭議事件,如今她終於登上球后寶座,過去勝負或是紛擾,也許看得更加平淡了。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

咖啡廳脫口罩聊天2hr「全店確診」 店員做2件事逃過一劫

 

【今日最熱門】
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉