選單 首頁 搜尋

國中生放學去星巴克 導師回「怎喝得起?」 網友掀論戰!

2016/11/26 19:59 字級:
國中生放學去星巴克 導師回「怎喝得起?」 網友掀論戰!

▲(圖/《爆廢公社》)

許多人習慣每天來一杯咖啡,雖然現在咖啡店和超商的選擇很多,但遍布全球的連鎖品牌星巴克始終屹立不搖,擁有很多忠實愛好者,不過它的價格比較高,所以有些人會認為喝星巴克是生活中的小奢侈。最近有國中生在聯絡簿說自己放學和同學去星巴克,結果導師訝異地回「怎可能喝得起?」引發網友一陣熱議。

一名網友在臉書《爆廢公社》貼文,分享了一張國中生聯絡簿的照片,學生在「生活隨筆」的欄位中和導師分享寫下「今天放學和同學去星巴克寫補習班作業」,不過導師看過之後,卻似乎感到不可置信,用紅筆在旁邊寫下「那不是很貴嗎?」、「國中生怎可能喝得起」,讓分享此張照片的網友看了直呼「原來現在的老師……」。

▼(圖/《爆廢公社》)


這個貼文PO上網之後,引來了好多網友熱烈討論,有人認為老師管太多,「學生可能沒點東西啊」、「少見多怪」、「老師不知道現在學生都很有錢?」、「說不定人家存了錢才去喝那麼一次」、「老師住海邊?」、「「如果我是家長,我的孩子聯絡簿被寫這樣,我會覺得很生氣」。

不過也有人覺得老師可能只是在跟學生開玩笑,「這應該只是隨口說說吧~沒這麼嚴重」,或是單純關心學生「如果不反應,是不是父母也該了解一下零用錢的使用,真的覺得國中生喝星巴克,又沒有賺錢能力,父母賺錢辛苦阿。是價值觀問題,不是喝不喝得起」。

▼(圖/《爆廢公社》)


 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 星巴克 國中生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉