選單 首頁 搜尋

多少人死於酒駕能接受?他答70人「一轉身,就哭了!」

2016/11/23 09:17 字級:
多少人死於酒駕能接受?他答70人「一轉身,就哭了!」
▲(圖/澳洲交通事故中心TAC, Australia宣導片)

台灣酒駕的死亡人數雖然有下降的趨勢,但仍然有許多人因酒駕而喪命黃泉,你是否曾經想過,多少的死亡人數是你可以接受的呢?「新北好警讚」臉書粉絲專頁中一支影片中的男子才剛回答完問題,沒想到一轉身,他就哭了。

「新北好警讚」引用,澳洲交通事故中心(TAC, Australia)的宣導片,影片一開始就用醒目的大字要大家反思「在台灣,每年有約100人死於酒駕,你可以接受的人數是多少?」,當影片中的男子被問到相同的問題後,他想了想,回答「或許70人吧,大概就是70人吧」,聽完他的回答,對方就拿起無線電對著另一端說「能送70過來嗎?」,男子開始有點慌張,在心裡納悶,「70個人,哪裡來的70個人」,接著他看到遠遠朝他走來的70個人,他瞬間震驚了,而且臉上的表情五味雜陳,說「那是我的家人」。

▼朝男子走來是他最摯愛的家人們。(圖/澳洲交通事故中心TAC, Australia宣導片)


▼還包括了他的寶貝女兒。(圖/澳洲交通事故中心TAC, Australia宣導片)


當他又被問道「那麼,現在你覺得多少人數是比較可以接受的?」,70人中,最先朝男子走過來的是他的妻子、女兒以及許多他摯愛的家人,看著這些他無法割捨的愛,男子的眼眶也紅了起來,這回堅定的回答說「零(人)」,接著傳來女兒呼喚的聲音「爸比!爸比!」,接著女兒跑向爸爸的懷抱,其他人也紛紛走向前,一家人緊緊相擁,影片的最後停在爸爸開心抱著女兒的畫面,並寫著「沒有人是不被思念的」字幕。

▼(圖/澳洲交通事故中心TAC, Australia宣導片)


「新北好警讚」粉絲專頁就在po文中寫道「昨天晚上在雲林縣發生酒駕意外,一位村長20歲兒子酒後開車越線撞上對向來車,造成車內乘客母子兩人死亡,小孩才年僅一歲」,雖然臺灣在警政署推動全國酒駕零容忍的政策下,每年酒駕死亡人數從10年前500多人降至約100人,但是仍要大家好好思考「多少死亡人數才是你可以接受的?」

並在文末呼籲大眾不應該抱持著「為何要耽誤我的時間」或「憑什麼攔我下來」的想法,表示「沒有人該為酒駕行為而失去性命,希望大家給予警察支持,一起對酒駕『零容忍』」。

▼(圖/新北警好讚

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
納達爾擊落喬科維奇 奪第10座義大利公開賽冠軍
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 死亡 車禍

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉