選單 首頁 搜尋

​小心荷包大失血!全台這4處加設電眼取締 插隊最高罰6千

2016/11/18 15:13 字級:
​小心荷包大失血!全台這4處加設電眼取締 插隊最高罰6千
●(圖/東森新聞資料畫面)

有些時候駕駛會為了方便插隊上交流道,但這個舉動很有可能讓你荷包大失血!交通部自今年起,在多處交流道出口匝道加裝了「電眼取締」,為的就是避免因為插隊而發生意外事故,高公局今也宣布,已在中和南出、五股北出、大雅南出、鼎金系統北出交流道等處加設了電眼取締,嚴格取締舉發違規插隊車輛,違反的駕駛將被處以3000~6000元罰鍰。

高工局表示,為減少駕駛在高速公路出口匝道違規插隊情形,已在中和南出、五股北出、大雅南出、鼎金系統北出交流道等處,設置了高解析度攝影機,加強取締違規插隊的車輛,另外,高速公路局也提醒駕駛,若駛離高速公路主線車道進入交流道時,應先駛入外側車道,再循減速車道降低速率行駛,並由交流道駛離高速公路。

高速公路交流道出口發生回堵時,經常有駕駛不依照高速公路主線車道進入交流道,發生插隊的情況,造成行駛在外側車道的車輛緊急煞車,險象環生,甚至還可能因此發生車禍,為避免前述危險行為,今年9月1日起,國道下交流道如果發生以上行為交通部將對違規的駕駛重罰3000~6000元。

高公局呼籲,當車輛準備駛離高速公路時,如遇出口回堵至外側車道已有排隊停等車隊,應提早變換至外側車道並循序進入減速車道,如發現已在排隊停等車隊中段且無法變換到外側車道及減速車道時,為避免在主線車道驟然減速或停等造成後方車輛追撞或延滯,應續行至下一個交流道再依序駛離主線。另高公局已於易壅塞交流道上游,利用電子看板顯示「出口壅塞靠右排隊」,提醒欲駛離高速公路之用路人提早靠右行駛,並依序排隊駛離主線進入交流道,以維護行車安全與秩序。

高公局也提到,車輛若準備駛離高速公路時,如遇出口回堵至外側車道已有排隊停等車隊,應提早變換至外側車道並循序進入減速車道,如發現已在排隊停等車隊中段且無法變換到外側車道及減速車道時,為避免在主線車道驟然減速或停等造成後方車輛追撞或延滯,應續行至下一個交流道再依序駛離主線,另外,高公局也已經在易塞的交流道上游,利用電子看板顯示「出口壅塞靠右排隊」,提醒欲駛離高速公路之用路人提早靠右行駛,並依序排隊駛離主線進入交流道,以維護行車安全與秩序。 

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
3天暴增719例本土 健保卡將註記「自主健康管理者」
花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉