選單 首頁 搜尋

糗翻!婦人扛近萬元舊硬幣換現鈔 卻發現整袋「攏係假ㄟ」

2016/11/16 14:50 字級:
糗翻!婦人扛近萬元舊硬幣換現鈔 卻發現整袋「攏係假ㄟ」
▲(圖/東森新聞)

真的假不了,假的不能真!彰化有一名婦人,在昨天(15日)一早拿著一大袋舊款50元硬幣到台銀彰化分行換現鈔,殊不知在一旁執行勤務的員警驚覺不太對勁,把婦人攔下並請銀行行員用放大鏡檢視,發現婦人所帶來的舊款50元硬幣和銀行自己保留的舊款硬幣相差甚遠,初步研判婦人有涉嫌偽造嫌疑將依法偵辦。

▼婦人扛整袋舊款50元硬幣到銀行換現鈔,結果竟然疑似都是偽幣。(圖/東森新聞)


好幾名員警站在櫃檯前檢視婦人帶來的透明塑膠袋,袋子裡裝著一大堆舊款50元硬幣,而那些硬幣都是第四代的舊款硬幣,早在民國91年就已經停止發行了,目前市面上流通的是第五代,而偌大的塑膠袋裡清算下來,總共有197枚、重達2公斤的硬幣,共可換取新台幣9850元。

保七第一大隊小隊長楊宗杰表示,當時剛好看到婦人手拿一大袋硬幣,想說一般老百姓哪來這麼舊款50元硬幣,而且婦人當時神色緊張,談吐還支支吾吾,大夥在檢查婦人的硬幣時,發現那一袋硬幣和銀行保留的舊款硬幣有很大的差異,楊宗杰指出「真的部分它的色澤是非常光華明亮的,假的部分它的色澤比較昏暗中間粗糙。」

▼銀行行員拿放大鏡仔細檢查婦人的硬幣。(圖/東森新聞)


▼經過縝密檢查後初步研判婦人帶的舊款50元都是偽幣。(圖/東森新聞)


舊款第四代硬幣自回收日起至今已逾15年,婦人到底是從哪裡拿來這麼大量的硬幣呢?婦人向警方解釋,家裡以前爸媽在開雜貨店,這些舊款50圓硬幣是她清掃家裡倉庫時意外發現的,完全不清楚這些硬幣是從哪裡來,但警方認為,這些硬幣用肉眼就可以明顯分辨差異,初步研判婦人有涉嫌偽造的嫌疑,而全案也交由中央銀行發行局再做進一步鑑定。

▼警方目前依涉嫌偽造之嫌疑依法送辦。(圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了
快訊/北科大驚傳男大生墜樓 雙腿骨折倒血泊亡
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 硬幣 50元 偽造

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉