選單 首頁 搜尋

台北單車遊記!帶你玩翻中山北路 東森新聞1500Live直播

2016/11/16 13:00 字級:
台北單車遊記!帶你玩翻中山北路 東森新聞1500Live直播
台北的招牌大眾運輸工具,除了便利的捷運之外,就是馬路上穿梭的醒目橘黃色U-bike。自從U-bike走進台北的都市叢林之後,為這座城市帶來不少美麗的蛻變,首都變優閒了、人行道拓寬了、綠樹變多了、人車親切分流...。

U-bike從原本2009年的信義區11個站點,500台公共自行車,如今,擴增到光台北市12個行政區,就有268個租賃點,新北則已創下300站設置,而騎乘的人次也在今年8月突破1億人次!

為了讓台北成為一個自行車的親切城市,推動「人車分道自行車專用道」,讓自行車不用夾雜在汽機車與人潮之間,有一個抬頭挺胸的獨立行走空間,當然,也藉由不斷增加設置點,讓「自行車」融入日常交通生活的一部分,成為大台北綠色運輸的最後一哩路,同時減少排碳量,讓台北成為綠色運輸城市。

如今U-bike已幾乎成為台北的另一個印記,不論上班、上課日,或者周休、假日,都可以看到不少民眾踩著橘黃色自行車遊覽城市。民眾表示,每天都太匆忙了,搭公車、捷運就低頭玩手機,自己開車就匆匆趕路,好久沒有看台北長什麼樣子了,覺得變好多喔。

你有多久沒看看認真看看台北的樣貌了,今天(15)主播Summer將邀你一起單車趴趴GO,玩翻中山北路!下午15:00東森新聞粉絲團為您全程Live直播

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

 

【今日最熱門】
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉